21 февраля 2018, среда, 19:52

В объективе — Чкаловский район-юбиляр

Горожан приглашают поучаствовать в фотоконкурсе Ольга ЗЫРЯНОВА, 30 января 2018
На конкурс принимаются фотографии с видами и жителями Чкаловского района. Фото: архив редакции.

Нынешний 2018 год для Чкаловского района — юбилейный. Он отмечает 75-летие. А значит, ближайшие месяцы обещают быть насыщенными — в муниципальных учреждениях, расположенных на его территории, пройдёт масса всевозможных праздничных мероприятий и конкурсов. К примеру, 25 января уже дан старт фотоконкурсу «Район в лицах».

— Принять участие в творческом состязании может каждый: достаточно запечатлеть самые важные и значимые моменты, места, людей, события Чкаловского района на фотоаппарат и прислать снимки в районную Администрацию, — пояснили организаторы.

Конкурс проводится в 4 номинациях:

  • «Красота родного района»;
  • «Достопримечательности Чкаловского района»;
  • «Люди района»;
  • «Екатеринбург — претендент на проведение «ЭКСПО-2025». Будущее Чкаловского района» (допускается использование компьютерной обработки).

Фото будут приниматься до 15 февраля, а уже 19-го числа этого месяца выберут победителей. 21 февраля объявят результаты.

Фотоработы (в электронном виде) можно отправить в оргкомитет по адресу электронной почты: chkadmpress@yandex.ru (с указанием ФОТОКОНКУРС в теме сообщения). Требования к фото: в хорошем качестве, в формате JPG, размер фото — не менее 1200—1800 pixels или от 1 Мб с разрешением 300 dpi.

— В сопроводительном электронном письме необходимо указать ФИО участника фотоконкурса, номер его телефона и адрес электронной почты, город, номинацию присланных работ, их название и краткую историю создания, — уточнили в Администрации Чкаловского района.

В каждой номинации будут определены три призовых места (с 1-го по 3-е). Самая же лучшая фотография, выбранная конкурсной комиссией, получит Гран-при конкурса, а её автор также будет награждён.

Жители Чкаловского района, да и всего города, вооружайтесь фотокамерами и отправляйтесь на «фотоохоту»! Возможно, именно вам удастся запечатлеть Чкаловский район таким, каким его ещё никто не видел, может, именно у вас получится показать всю его неповторимость и красоту, которую не каждый увидит невооружённым глазом.

Из истории

Освоение территории, на которой сегодня расположен Чкаловский район Екатеринбурга, началось с запуска в 1704 году Уктусского завода. Новое имя селу Горный Щит дала сооружённая по инициативе В. Н. Татищева крепость «Горных заводов Щит». В последующие периоды на территории района были построены заводы «Уктус», огнеупорный, кирпичный, дефибрерных камней, лифтостроительный (ранее — «Спартак»), механический (позднее — «Свердллесмаш»), мясокомбинат и другие. В годы Великой Отечественной войны на основе эвакуированных заводов резиновой и химической промышленности введены в строй заводы «Уралхиммаш», РТИ, эбонитовых изделий, шинный, «Уралэлектроугли», «Вторчермет» и другие.

В послевоенные годы расширялся выпуск товаров народного потребления; были пущены камвольный и жировой комбинаты. Параллельно развивалась социальная сфера: были построены дворцы культуры, учреждения здравоохранения и образования, кинотеатры, спорткомплекс с плавательным бассейном.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF