«Красные орлы» из Екатеринбурга стали первыми в эстафете «Патриоты Урала»

Служба репортёров, 6 августа 2017
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Оказать помощь в чрезвычайной ситуации и побороть огненную стихию предстояло участникам слёта «Патриоты Урала», в котором приняли участие военно-спортивные клубы Среднего Урала.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, 18 команд, состоящих из мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 18 лет, пробовали свои силы в пожарной эстафете. По команде «старт» участники надевали боевую одежду пожарного, приводили в действие огнетушитель и тушили условный пожар.

После прохождения «огневого» рубежа от команд требовалось быстро и правильно оказать первую помощь пострадавшему. Специальный манекен, на котором ребята демонстрировали навыки оказания первой помощи, поддавался не сразу, но в итоге каждая команда смогла вернуть «пострадавшего» к жизни.

Боевое развёртывание стало финальным и самым зрелищным этапом эстафеты. Развернуть рукавную линию от пожарной автоцистерны, подать воду и сбить мишень в виде сигнального конуса ребята должны были как можно быстрее и точнее.

Так, третье место заняла команда из Екатеринбурга «Надежда России»,  второе — представители Артёмовского из команды «Пересвет», а победителями пожарной эстафеты стала екатеринбургская команда «Красные орлы».

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF