Школы Екатеринбурга готовы к обучению детей-инвалидов

Фёдор ВЛАДИМИРОВ, 1 сентября 2017
Учебный год в школах Екатеринбурга начался для почти 900 детей-инвалидов. Фото: архив редакции.

Екатеринбургские школы адаптированы для обучения детей-инвалидов, заявила начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина СИБИРЦЕВА.

Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях разработаны и реализуются планы мероприятий, которые позволят сделать образование учеников с особыми потребностями более комфортным.

— Работа по созданию специальных условий для получения образования детьми этой категории началась в Екатеринбурге много лет назад, задолго до появления федеральных стандартов: успешно и массово применяются дистанционные образовательные технологии, 22 школы города имеют полную архитектурную доступность. Все школы-новостройки полностью адаптированы для потребностей детей с ограниченными возможностями, — подчеркнула Екатерина Сибирцева.

Новый учебный год начали около двух тысяч учеников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе почти 900 инвалидов. Работа по созданию специальных удобных условий для детей с ОВЗ ещё не завершена и будет продолжена. Екатерина Сибирцева отметила, что главное при обучении «особенных» ребят не материально-технические условия, а психологическая готовность общества, в том числе сверстников, принять их. При этом пребывание и обучение в едином пространстве разных категорий учеников положительно влияет на развитие и воспитание всех участников этого процесса.

Напомним

1 сентября 2016 года вступили в действие федеральные государственные образовательные стандарты для разных групп обучающихся, согласно которым вводятся новые подходы к образовательному процессу для детей с ограниченными возможностями здоровья. 



Новости по теме

Развитие системы общего образования 25 апреля 2017
Изменения в муниципальной программе.
Жанна АРБАНОВА показывает журналистам, как работает интерактивное расписание.
Чем доступнее среда, тем «равнее» дети Евгений СУСОРОВ, 14 сентября 2016
Можно, конечно, сделать на крыльце пандус, но это не каждой школе по карману.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF