25 июня 2018, понедельник, 20:42

Владимир Путин предложил ввести в России ежемесячные пособия за первенца

Служба репортёров, 2 декабря 2017
Фото: архив редакции.

Президент Владимир ПУТИН, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости, сообщает «Российская газета».

В частности, речь шла о возможности введения с 1 января 2018 года ежемесячной денежной выплаты родителям за первого ребенка. Планируется, что пособие будет выдаваться, пока ребёнок не достигнет возраста 1,5 лет.

Сумма выплат будет варьироваться в зависимости от размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте федерации, где проживает семья. В среднем в следующем году эта сумма составит 10 523 рубля. В последующие два года ожидается повышение суммы примерно на 300 рублей — 10 836 и 11 143 рублей соответственно.

Но пособие на первенца смогут получить не все семьи, а те, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения, отмечают в СМИ.

Кроме того, Владимир Путин предложил продлить действие программы «Материнский семейный капитал» до конца 2021 года и ввести программу поддержки молодых семей, которые решили взять ипотечный кредит после 1 января 2018 года или реструктуризировать уже существующий. В частности Путин пояснил, что программа будет носить срочный характер и предусматривает субсидирование процентной ставки сверх 6% при рождении второго ребёнка и в течение трёх лет с даты выдачи кредита. При этом в случае рождения третьего ребёнка срок субсидирования составит пять лет с даты выдачи кредита, уточняет «РГ».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF