28 мая 2018, понедельник, 06:33

В Екатеринбурге начали принимать заявления на выплаты из материнского капитала

Служба репортёров, 10 января 2018
В Свердловской области её размер 10 210 рублей – такую сумму мама может получать каждый месяц до достижения малышом возраста полутора лет. Фото: архив.

Претендовать на ежемесячную выплату могут семьи, в которых второй ребёнок родился в 2018 году, сообщает портал Е1.РУ. заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала начали принимать в районных отделениях Пенсионного фонда России.

Мама может одновременно подать заявление и на получение сертификата на материнский капитал, и на установление выплаты.

В Свердловской области её размер 10 210 рублей – такую сумму мама может получать каждый месяц до достижения малышом возраста полутора лет. Право на выплату имеют семьи с доходом на члена семьи ниже 1,5-кратного прожиточного минимума.

Для того, чтобы это узнать, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить её на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого второго ребёнка. Если эта цифра меньше, чем установленный для региона 1,5-кратный минимум (в Свердловской области это – 10 653 рубля), можно идти за выплатой. Также в фонде отметили, что при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты. Месяц отводится Пенсионному фонду на рассмотрение заявления о сертификате и ещё десять рабочих дней на перевод средств. То есть первые перечисления средств начнутся примерно в середине – конце февраля. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF