23 мая 2018, среда, 16:15

Ожирению - бой: екатеринбургских школьников заставят дегустировать блюда вслепую

Служба репортёров, 15 января 2018
Фото: архив редакции.

Так в Екатеринбурге решили бороться с детским ожирением. Это не просто эстетическая проблема: лишний вес опасен и для здоровья ребёнка. В последнее время заболеваемость сахарным диабетом у детей и подростков растёт. И есть все основания предполагать, что решающую роль в этом играет глобальный рост показателей детского ожирения и физической инертности.

У детей с лишним весом в будущем могут возникнуть и другие проблемы: когда они вырастут, то окажутся в группе повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблеме ожирения посвящена интерактивная встреча по рациональному питанию для старшеклассников Ленинского района, которая пройдёт 18 января в школе № 65, рассказали в Городском центре медпрофилактики.

Главными героями мероприятия станут ученики 8-10 классов, представители общешкольных советов старшеклассников и комиссий по питанию образовательных организаций Ленинского района. В ходе игры школьники узнают, почему вредно недостаточное употребление горячих блюд, как это отражается на здоровье и внешнем виде подростка, научатся находить здоровые продукты для обеда, и продегустируют блюда вслепую на количество соли в разных продуктах.

Организаторы мероприятияУправление образования Ленинского района Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, Администрация Ленинского района, Городской центр медицинской профилактики и другие.

Цифры и факты

В России среди молодых людей 12—17 лет, по исследованиям Института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, 2,7 млн имеют избыточный вес (из них у 0,5 млн — ожирение). По данным Росстата на 2015 год, доля людей с диагнозом «ожирение» в возрастной группе 15—17 лет оказалась на 9% больше, чем среди взрослых. У подростков вообще самая большая динамика набора лишнего веса.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF