18 февраля 2018, воскресенье, 09:43

«Канцелярки» много не бывает

Благотворительный фонд «Уральские самоцветы» одарил каравелльцев Надежда БАЯНДИНА, 13 февраля 2018
Юнкоры «Каравеллы» на одной из пресс-конференций. Фото: предоставлено отрядом.

Никакие гаджеты не заменят главных инструментов «акулы пера и микрофона» — ручки и блокнота. Юные корреспонденты отряда «Каравелла» имеют их теперь с избытком.

Недавно им передали шариковые ручки, блокноты, цветные карандаши, фломастеры и прочую «канцелярку», которую закупил для каравелльцев Благотворительный фонд поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы».

— Канцелярские товары актуальны всегда, но особенно активно их расходуют ребята на занятиях по журналистике, — рассказывает командор отряда Лариса КРАПИВИНА. — Пресс-центр зародился в далёком уже 1965 году. За это время мы достигли серьёзных результатов: в частности, практически во всех СМИ работают сегодня наши выпускники!

«Каравелла» — совершенно уникальное досуговое объединение, созданное 2 июля 1961 года Владиславом КРАПИВИНЫМ и группой детей. Известный детский писатель, открывший для миллионов мальчишек морскую романтику, начинал как журналист: учился на журфаке УрГУ (ныне УрФУ), работал в газетах, в том числе в нашей «Вечёрке». Неудивительно, что журналистика стала одним из ведущих направлений отряда!

Пресс-центр отряда «Каравелла» сейчас — это четыре средства массовой информации: стенная газета, выпускаемая еженедельно, литературный альманах «Синий краб», в котором публикуют литературное творчество каравелльцев (выходит раз в год), киностудия «FIGA», ежегодно выпускающая кинохронику жизни отряда за прошедший учебный год, а также регулярно обновляемый сайт www.carabela.ru.

Занятия в отряде, входящем в состав центра внешкольной работы «Социум», — совершенно бесплатны, поэтому здесь всегда рады любой помощи.

— Канцелярские товары и вообще всё, что связано с медиаобразованием, жизненно необходимы пресс-центру. В этом всегда есть потребность, — подчёркивает Лариса Крапивина. — В фонде «Уральские самоцветы» подошли к нашей просьбе с пониманием и передали именно то, что мы просили. Хорошие люди, спасибо им большое!

Наша справка

Благотворительный фонд поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы» учреждён Уральской торгово-промышленной палатой (союзом). Таким образом предпринимательское сообщество отреагировало на запрос времени, предлагающий бизнесу модель социально ответственного поведения.

Миссия фонда — поддерживать перспективные идеи, гуманитарные проекты, рождающиеся «снизу», тем самым способствовать развитию гражданского общества на Среднем Урале.

Канцелярские товары пригодятся на занятиях по журналистике. Фото: предоставлено отрядом.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF