25 июня 2018, понедельник, 10:47

Девочка-калькулятор! Шестилетняя екатеринбурженка одержала победу на чемпионате мира по счёту в уме

Служба репортёров, 15 февраля 2018
Алиса ГУСЕВА на чемпионате мира по ментальной арифметике. Фото: Комсомольская правда.

Шестилетняя екатеринбурженка Алиса ГУСЕВА победила на чемпионате мира по счёту в уме. Состязания по ментальной арифметике AMAKids World Cup состоялись в Москве и собрали более тысячи детей из двенадцати стран, в возрасте от 5 до 16 лет.

Для победы в соревнованиях юным участникам необходимо было решать более десятка арифметических примеров в секунду. Как ни удивительно, подобное мастерство по силам даже малышам. Маленькая екатеринбурженка доказала это, обойдя на чемпионате взрослых ребят.

Алиса ГУСЕВА и ещё один юный вундеркинд Володя ДОЛГОВ. Фото: AMAKids Екатеринбург.Способности Алисы родители развивают осознанно, сообщает «Комсомольская правда» — два года назад девочку отдали в специальную школу, где учат ментальной арифметике. На данный момент Алиса способна в уме оперировать не только трёхзначными, но и четырёхзначными числами, которые с уверенностью складывает, вычитает, делит и умножает.

Мировой чемпионат проходил в несколько этапов. Сначала юным арифметикам предстояло пройти испытание по письменному счёту. Самые лучшие вышли в полуфинал, а затем в финал. За суперприз боролось пятнадцать человек, которые выбывали по мере того, как проходили сложную «арифметическую дистанцию». В конечном итоге, победа досталась именно Алисе — в качестве награды она завоевала путёвку в Диснейленд.

Сейчас Алиса ходит в детский сад. Помимо арифметики, девочка увлекается танцами, вокалом, учится в художественной школе, занимается английским языком. 



Новости по теме

Контрольная будет состоять из десяти несложных задач.
Екатеринбуржцы смогут проверить свои знания по математике Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 22 февраля 2017
В Уральском федеральном университете.
Марк ВИШНЯ: «Хочу золотую медаль!» Лилия МАЛЬГИНА, 29 марта 2012
В основном за него говорит мама. Не потому, что ребенок двух слов связать не может или боится разговаривать с незнакомыми тетьками. Напротив, за свои 8 лет жизни звезда нескольких телешоу наобщался с журналистами вдоволь. Потому он сидит за компьютером и, собственно, не очень расположен к беседе. «Уделишь несколько минут?» – екатеринбургский первоклашка Марк ВИШНЯ кивает. Как-то неловко брать интервью у мальчика, «раздавившего интеллектом» самого Анатолия ВАССЕРМАНА. «Смотри, как бы и тебя не раздавили!..», – напутствуют меня до встречи…
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF