22 июня 2018, пятница, 06:44

Не зря «страдали»? Маршировавшие по снегу в балетках школьницы выиграли в конкурсе

Служба репортёров, 28 апреля 2018
Фото: «Типичный Екатеринбург».

Школьный отряд из Карпинска, маршировавший по снегу в летней одежде и обуви, фотографии которого быстро распространились по СМИ Екатеринбурга и области, победили в смотре строя и песни в рамках Всероссийского патриотического фестиваля «Сыны и дочери Отечества». Об этом сообщается на сайте газеты «Вечерний Карпинск».

Напомним, конкурс проходил 24 апреля возле Дома офицеров в Екатеринбурге. В этот день уральскую столицу накрыл снегопад. Очевидцев изумила и насторожила картина, как дети в лёгкой одежде маршируют в самом центре города по заснеженным тротуарам. Как выяснилось, отрядом отчаянных школьниц в синих пилотках и был карпинский отряд «Рысь» из школы №6. О том, почему дети не отказались от участия в мероприятии, рассказала завуч школы.

— В положении к конкурсу написано, что команды обязаны иметь верхнюю форму одежды, но своих бушлатов у нас нет, — рассказала «ВК» Надежда ВЛАДИМИРОВА. — Наши девчонки даже не сомневались — выступать или нет, ведь за плечами были месяцы тренировок и подготовки. Никто из них даже не подумал о том, чтобы не выступать.

По словам педагогов, после марша по снегу в летней обуви детей согрели, дали им витамины, кроме того, на них было тёплое бельё. К счастью, никто не заболел.

К слову, второй отряд карпинцев, из школы №2, тоже не испугавшийся ненастья, стал золотым призёром конкурса. А обладатели Гран-При (отряд «Рысь») в октябре 2018 года примет участие в «Марше победителей» в Москве. 

О.З.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF