22 июня 2018, пятница, 06:46

Уральские звёздочки стали лауреатами премии «Будущее России»

Служба репортёров, 6 мая 2018
Уральские звёздочки с наградами. Фото: социальные сети.

Юные уральцы стали обладателями III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Финальная церемония награждения лауреатов состоялась в Москве, во Дворце пионеров на Воробьёвых горах. Отборочные туры конкурса проводились по всей стране — в них приняли участие свыше полумиллиона человек из 159 российских городов. В финале в Москве приняли участие около трех тысяч человек — оценивались их выступления в области хореографии, вокала, театра моды и костюма.

В номинации «Эстрадный вокал» премией был отмечен вокальный ансамбль «Шарм Kids» из Первоуральска. Коллектив действует на базе центра музыкального искусства «Мелодия». В составе ансамбля только девочки, которым не исполнилось и шести лет. Несмотря на юный возраст, они уже имеют в своём активе награды городского и областного уровня. В этой же номинации, в подкатегории «Соло» победа также досталась нашему земляку — воспитаннику екатеринбургской музыкальной школы №1 Александру КУНГУРЦЕВУ.

Коллектив «Юна» из Заречного перед поездкой в Москву. Фото: социальные сети.

В категории «Эстрадный танец» победу одержал хореографический ансамбль «Юна» из Заречного. Коллектив под руководством Оксаны КУЛИКОВОЙ действует на базе заречинской средней школы №7. В студии танца занимаются дети в возрасте от 3 до 15 лет.

Поздравления в адрес юных талантов направил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. «Уверен, что именно за такими яркими звездочками – будущее не только Свердловской области, но и всей России», — отметил глава региона.

Е.З.



Новости по теме

Куйвашев поздравил детский хор екатеринбургского Оперного с победой Служба репортёров, 30 апреля 2018
Назвав этот успех ещё одним весомым подтверждением самобытного, яркого таланта.
Юные пианисты из Екатеринбурга стали лауреатами «Шоу талантов» Служба репортёров, 7 октября 2017
Международный музыкальный интернет-конкурс прошёл в конце сентября.
Сёстры Александра и Тася ШЕСТАКОВЫ с «олимпийской» наградой.
«Цветы Урала» взошли на Олимп Кира ОСИПОВА, 6 июля 2017
Ансамбль завоевал главную награду — Гран-при фестиваля.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF