22 июня 2018, пятница, 06:44

Виктор Тестов пожелал свердловским кадетам удачной поездки на Северный флот

Сергей САМСОНОВ, 28 мая 2018
Виктор ТЕСТОВ уверен, что кадеты достойно представят регион в Заполярье. Фото: egd.ru.

Воспитанники Свердловского кадетского корпуса им. капитана I ранга М.В. Банных отправились в Мурманскую область — именно там свою службу несут экипажи подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье».

Кадеты примут участие в работе летнего юнармейского лагеря «Гаджиевец», где занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения в лучших традициях отечественного Военно-морского флота. Уже в эту пятницу, 1 июня, уральцы присоединятся к торжественному параду, который пройдёт на базе подводных сил в Гаджиево. Это мероприятие будет посвящено Дню образования Северного флота России.

Активный участник Фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга — Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор ТЕСТОВ обратился к уральским кадетам со словами напутствия. Он рассказал им об истории становления и развития шефских связей нашего города и Северного флота, которые существуют на протяжении более чем 15 лет. А также выразил уверенность в том, что воспитанники корпуса достойно представят регион в Заполярье и что поездка окажется для них увлекательной и полезной.

— Это уникальная возможность для вас познакомиться с боевыми кораблями нашего флота, приобрести практические навыки военно-морской подготовки, повысить собственную профессиональную квалификацию и просто получить массу положительных эмоций, — подчеркнул Виктор Николаевич.

Депутат для поддержания единого облика уральской команды вручил членам делегации рюкзаки с символикой фонда и сухим пайком, который непременно пригодится юным морякам во время путешествия к берегам Баренцева моря.

Наш город оказывает помощь экипажам подшефных крейсеров более 15 лет. Фото: egd.ru.

В тему

Напомним, что Виктор Тестов — инициатор и активный участник общественного движения в поддержку шефских связей  с экипажами  крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье». В 2001 году  в столице Среднего Урала был создан благотворительный фонд для оказания всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам и членам их семей. Изначально Екатеринбург помогал подводникам продуктами, медикаментами, бытовой и компьютерной техникой, транспортными средствами, спецодеждой для ведения внутрикорабельных работ. Кроме того, именно силами шефов удалось отремонтировать казарменные помещения и построить современный многоквартирный дом.

Чуть позже появилась добрая традиция, по которой дети военнослужащих каждый год стали проводить зимние каникулы в уральской столице, а летом отдыхать на побережье Чёрного моря. Также шефы стали практиковать культурные десанты, организовав в Гаджиево выступления детского хора «Глория», групп «Чайф», «Смысловые галлюцинации», участников юмористического шоу «Уральские пельмени» и других творческих коллективов.

В Гаджиево несут службу подводники с атомоходов «Екатеринбург» и «Верхотурье». Фото: egd.ru.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF