22 июня 2018, пятница, 06:45

Начался приём заявок в детские технопарки «Кванториум»

Служба репортёров, 31 мая 2018
Ребят научат мыслить технически. Фото: Кванториум Махачкала.

С 1 июня началась запись в технопарки «Кванториум», которые откроются осенью на базе Ельцин Центра и детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского. Обучение детей в них будет бесплатным. Всего в технопарки будут зачислено 900 детей от 11 до 17 лет.

«Кванториумы» — новый формат технической подготовки школьников, которые освоят полный цикл создания инженерного продукта: от постановки задач до проектирования и реализации проекта. Обучение проходит по шести направлениям, так называемым «квантам»: робототехника, космос, промышленный дизайн, IT, гео, а также VR/AR (дополненная и виртуальная реальность).

Как рассказывает начальник технопарков «Кванториум» в Свердловской области Василий ФЁДОРОВ, в «Кванториумы» примут всех, кто успел подать заявку, никакого отбора по показателям успеваемости не будет. Это значит, что любой юный уралец имеет шанс попасть в число участников проекта. Группы будут сформированы в зависимости от возраста и уровня подготовки школьников. Группы будут небольшими —  по 14 человек. Работать с детьми будут педагоги, прошедшие обучение и сертификацию в Сколково, а также специалисты-практики предприятий, выступивших индустриальными партнерами проекта

Занятия в технопарках начнутся 1 октября, будут проходить два раза в неделю, в две смены, чтобы подстроиться под школьное расписание. Также на площадках «Кванториумов» запланированы тематические мероприятия разных форматов: лекции, мастер-классы, состязания юных инженеров и т.д.

На заметку

Заявки на обучение в технопарках «Кванториум» принимаются на сайте Дворца молодёжи с 1 июня до 30 августа.



Новости по теме

На Свердловской детской железной дороге открывается технопарк «Кванториум» Служба репортёров, 23 мая 2018
Обучаться в образовательном технопарке могут дети от 11 до 17 лет.
Детские технопарки «Кванториум» появятся на Урале Служба репортёров, 5 мая 2018
В них ребята смогут получить знания по конструированию, моделированию и работе с большим количеством данных.
Технопарки адресованы школьникам, проявляющим интерес к науке и технике.
«Кванториум» для умников и умниц В Свердловской области откроется сеть детских технопарков Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 6 сентября 2017
Предусмотрено 9 тематических блоков.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF