19 июля 2018, четверг, 11:03

Автогонщик Максим Чернёв помог открыть детский уголок в пункте оформления ДТП

Яна РУСТАМОВА, 12 июля 2018
В уголке установлен детский столик со стульями. Фото: пресс-служба ГИБДД г. Екатеринбурга.

Известный автогонщик Максим ЧЕРНЁВ помог открыть детский уголок в одном из подразделений ГИБДД г. Екатеринбурга. Теперь участники дорожно-транспортных происшествий, прибывшие для регистрации ДТП вместе с детьми, могут занять малышей полезным делом, а заодно и обучить их азам правил дорожного движения.

В уголке установлен детский столик с карандашами, фломастерами, памятками и раскрасками на дорожную тематику, сообщает пресс-служба ГИБДД г. Екатеринбурга.

«Я профессионально занимаюсь автоспортом более 15 лет и уже давно убедился, что автомобильная дорога сама по себе небезопасна», — прокомментировал Максим Чернёв, объяснив свой интерес к кампании про популяризации правил дорожного движения. Автогонщик стал одним из героев социальной рекламы «Пристегнись, Россия». Плакаты с его изображением сейчас можно увидеть во вновь открывшемся детском уголке.

Впоследствии сотрудники Госавтоинспекции планируют открыть игровые зоны для детей в каждом городском пункте оформления ДТП.

На столе можно найти раскраски на дорожную тематику. Фото: пресс-служба ГИБДД г. Екатеринбурга.

Справка

Максим Чернёв — известный екатеринбургский автогонщик, неоднократный призёр всероссийских и международных соревнований по картингу. Двукратный победитель Кубка России по кольцевым гонкам в зачёте «Супер-Продакшн», серебряный призёр Кубка АвтоВАЗа. Финалист Открытого чемпионата Италии «Трофей Andrea Margutti».

На стенах размещены плакаты с изображением Максима ЧЕРНЁВА. Фото: пресс-служба ГИБДД г. Екатеринбурга.



Новости по теме

Снеговик — инспектор ДПС.
Снежная инспекторша и кот-регулировщик: в Качканаре слепили стражей дорог Содержит Фото Служба репортёров, 14 марта 2018
В конкурсе снежных фигур участвовали дошколята и воспитатели.
Помните: незнание ПДД не освобождает от ответственности.
Правила движения как таблицу умножения Лия ГИНЦЕЛЬ, 30 мая 2013
Что и говорить, вот-вот лето, каникулы, свобода и… едва ли не вдвое увеличивающееся количество дорожно-транспортных происшествий с детьми...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF