22 февраля 2018, четверг, 20:04

Доходы достигли исторического максимума

Власти города подвели предварительные итоги исполнения бюджета 2017 года Соб. инф., 18 января 2018
Доходы городского бюджета составили чуть более 40 млрд. рублей. Фото: архив редакции.

Для Екатеринбурга 2017 год завершился рядом положительных показателей. Так, доходы городского бюджета достигли своего исторического максимума, составив чуть более 40 млрд. (это 101,1% к плану года).

При этом, как отмечает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга, расходы в минувшем году составили порядка 38 млрд. рублей. Также в течение 2017 года произошло снижение муниципального долга на 495 млн. рублей. В Департаменте финансов пояснили, что обеспечение исполнения бюджета стало возможным благодаря динамичному социально-экономическому развитию мегаполиса и взвешенной финансовой политике, которую проводит мэрия. В течение всего года городская и районные комиссии осуществляли тщательный контроль поступления налогов и прочих обязательных платежей в местный бюджет.

— Вместе с представителями внебюджетных фондов, налоговой службы, госинспекции труда, управления внутренних дел, службы занятости при участии органов прокуратуры проводились мероприятия, направленные на снижение уровня неформальной занятости и легализации серых заработных плат, — добавляют в пресс-службе.

Кроме того, за счёт активного взаимодействия с федеральными и областными структурами органов государственной власти в городе удалось обеспечить финансирование всех расходов казны без привлечения внешних заимствований.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF