20 июня 2018, среда, 02:45

Отозвана лицензия у еще одного банка

Соб. инф., 2 марта 2018

Закрыт оказался банк "Алжан", центральный офис которого находится в Махачкале. Лицензия была аннулирована «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России» и в связи с «неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится письме Центробанка.

По мнению экспертов, это может быть связано с антикоррупционными делами, фигурантами которых стали многие высокопоставленные чиновники Дагестана.

По величине активов банк "Алжан" на начало 2017 года занимал 521-е место среди банков страны.

Центральный банк регулярно отзывает лицензии коммерческих банков с целью очистки банковского сектора от некачественных активов. 

В начале сентября 2016 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, что около 70% случаев отзыва лицензий у банков России было связано с нарушением закона о борьбе с отмыванием преступных доходов, то есть, банки обслуживали теневую экономику.

Президент Путин заявлял, что при принятии решений по оздоровлению банковского сектора в России нужно действовать аккуратно и всегда помнить о социальных последствиях.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF