26 июня 2017, понедельник, 22:18
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Тринадцать богинь плодородия

В Екатеринбурге выбрали лучшую будущую маму Надежда БАЯНДИНА, 5 декабря 2016

Какие у вас ассоциации со словом «Греция»? Вино, оливки, сиртаки и, вне всякого сомнения, мифы! В пятницу, 2 декабря, на сцену ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) взошли 13 «древнегреческих богинь» в подпоясанных золотыми лентами хитонах. Свободная одежда не мешала с первого взгляда определить, что это — богини любви и материнства. А необычные образы красавиц объяснялись просто: нынче темой Общегородского конкурса для будущих мам стал Год Греции в России.

Вот уже в 11-й раз екатеринбурженки в интересном положении доказывают, что беременность — отнюдь не болезнь. Напротив, ожидание малыша украшает женщину, сближает членов её семьи и открывает для будущей мамы массу возможностей. По мнению организаторов — представителей управлений здравоохранения и культуры администрации города — осознание этих фактов будет способствовать росту рождаемости в уральской столице, которая, к слову, недавно перешагнула полуторамиллионный рубеж по числу жителей. Кстати, некоторые экс-участницы специально подгадывают новую беременность к последующим конкурсам, чтобы вновь стать героинями трогательного праздника, приуроченного к Дню матери.

И вот он, очередной финал, к которому подошли 13 красавиц. Участниц по традиции поприветствовал заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ и впервые — член Совета общества греков «Рифей» Екатерина ЧИЛОВА. Представитель греческой диаспоры в Екатеринбурге искренне порадовалась выбору темы конкурса.

Тема действительно давала огромный простор для фантазии. Чего стоит массовый номер с элементами сиртаки и вспышками огня!

Семья ГРИДНЕВЫХ ждёт уже третью дочку. Фото: Екатерина МАКАШИНА.

Много Греции было и в творческих номерах участниц. Например, искусствовед Анастасия ВЕНЕДИКТОВА представила на суд жюри хореографическую зарисовку о том, как богиня любви Афродита, спустившись с Олимпа, празднует вместе с другими девушками день сбора винограда. Сотрудница Екатеринбургской галереи современного искусства поведала, что будущий супруг сделал ей предложение в день рождения, а она, в свою очередь, уже спустя 2 месяца подарила любимому на именины «волшебный» конверт, в котором лежал… первый снимок УЗИ.

Секретарь ректора Уральского лесотехнического университета Алина АЛЕКСАШИНА облекла в форму мифа о похищении Европы непростую ситуацию с Россией, Украиной, США и той же Европой. Согласно сценарию Украина (дочь России) рвётся в Европу, Россия возмущается, отбирает у «дочери» Крым. А в это время Европу соблазняет мешком денег Зевс Абамович, представляющий собой Америку. Так что одними «ми-ми-ми» конкурс не ограничился.

Пригласила зрителей перенестись в чудесную страну Грецию и Екатерина ДЕГТЕРЁВА (работает в Кировском районном суде). Во время эффектного чёрно-красного танцевального номера красавица неожиданно встала на пуанты. И это — на сроке 35 недель!

— Пуанты остались с тех времён, когда я училась на хореографическом отделении, — скажет потом Катерина. — Решение выйти «на пальцах» было принято буквально за несколько минут до номера: я полагалась на самочувствие. Помнится, в голове во время танца промелькнула мысль: «Обязательно расскажу своей доченьке, что вытворяла, когда была ею беременна»!

Удивила и Кристина МИХАЙЛОВА: руководитель студии красоты исполнила зажигательную самбу. Вот где можно было разглядеть «беременный» животик во всём его великолепии. Кстати, несколько лет назад в конкурсе для будущих мам участвовала сестра Кристины — Наталья ПРОХОРОВА. Кристина горячо её поддерживала и ещё тогда подумала, что неплохо бы тоже побывать среди участниц.

А Евгения ГРИДНЕВА прибегла в творческом номере к песочной анимации. Главной темой выступления 34-летнего архитектора стал мир. Мир на земле и мир в семье. Видимо, тема оказалась близка и членам жюри: Евгения была признана по итогам конкурса лучшей будущей мамой 2016 года. К слову, это единственная участница, у которой уже есть двое детей. Девочки. А к 23 февраля она, как ожидается, подарит мужу ещё одного малыша. Тоже девочку.

— В семье я росла единственным ребёнком и всегда мечтала о брате или сестре. Поэтому решила, что у самой будет несколько детей. Через год после свадьбы родилась Полинка, через три года — Анютка. Потом мы подумали, что неплохо бы разбавить женскую часть нашей семьи сыночком, но материнское чутьё подсказывало: будет девочка. Так что принципиально за мальчиком не шли, — рассказала в интервью корреспонденту ВЕ победительница.

В детстве Евгения занималась в художественной школе, во время учёбы в институте исколесила в качестве проводника поезда почти всю Россию. Сейчас она в роли архитектора старается сделать наш город ещё красивее. И считает, что лучшей профессии невозможно и представить. Вне всякого сомнения, Евгения достойна победы! Как, впрочем, любая из 13 богинь. Каждая участница получила сертификат на роды в сервисных условиях и множество других призов. Среди награждённых оказался и один мужчина — супруг самой юной конкурсантки, 19-летней Екатерины ЕЛОВСКИХ, работающей аниматором на детских праздниках. Во время творческого испытания девушка призналась: «Сначала я хотела, чтоб мой муж вышел на сцену в образе Геракла, а я — в образе Афины. Красивая получилась бы пара, но посмотрите на бицепсы моего мужа. Их нет, но зато он чертовски харизматичен». Молодой человек, как выяснилось, не только обладает харизмой, но и прекрасно играет на синтезаторе.

Кажется, пора организовать в Екатеринбурге новый конкурс — на лучшего будущего папу!

Кстати

Приз зрительских симпатий достался Екатерине ДЕГТЕРЁВОЙ. Самым активным блогером была признана Юлия ТАРАСОВА.

Наша справка

В конкурсе за годы его существования приняли участие 175 семей, в которых появились на свет 320 малышей.



Новости по теме

Будущие мамы пришли к финалу 1 декабря 2016
Общегородского конкурса.
Кастинг на конкурс для будущих мам сможет увидеть каждый Служба репортёров, 17 октября 2016
Кастинг состоится на территории торгово-развлекательного центра.
Стартовал приём заявок на конкурс для будущих мам Надежда БАЯНДИНА, 31 августа 2016
Каждая участница, ставшая финалисткой, получит сертификат на роды в сервисных условиях в выбранном ею роддоме.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF