23 октября 2017, понедельник, 05:47
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

«АзияБриз» вновь собирает друзей

Служба репортёров, 4 августа 2017
Фото: предоставлено организаторами.

В столицу Урала 5 августа со всей страны съедутся косплееры и поклонники компьютерных игр, фильмов и комиксов. В ДК Лаврова (пр. Космонавтов, 23) пройдёт традиционный фестиваль «АзияБриз», организованный Центром внешкольной работы «Социум». Гости мероприятия смогут увидеть персонажей из аниме, познакомиться с супергероями, сфотографироваться со злым волшебным магом, механическим вампиром и другими героями.

«АзияБриз» — яркое костюмированное шоу. Также на одной из площадок фестиваля будет проходить выставка азиатских шарнирных кукол. Стилистика кукол, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку в целом и аниме в частности, в последнее время их черты приобретают большую реалистичность. Кроме того, будет много оживших персонажей из фильмов, компьютерных игр и комиксов.

— Чтобы примерить на себя образ того или иного персонажа, нужно не только потратить много времени и сил, но и порой обратиться к специалистам, которых в России не так много, — рассказала организатор фестиваля Светлана ЗИМИНА.

В отделе по работе с молодёжью Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга напомнили, что «АзияБриз: Приквел» успешно прошёл 24 июня, в День молодёжи, на улице Большакова. Он стал своеобразной предысторией, собрал более трёх тысяч молодых людей — как знатоков восточной культуры, так и горожан, впервые увидевших яркий праздник.

Гостей фестиваля ждут с 11.00 до 21.00.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF