11 декабря 2017, понедельник, 20:00

Слониха, затейница и синоптик хотят быть в игре

Екатерина ШАКШИНА, 8 августа 2017
«Фишка» Железнодорожного района — Машинист Тутуев. Фото: предоставлено МИЕ.

Муниципальный Музей истории Екатеринбурга (МИЕ, ул. К. Либкнехта, 26) под эгидой учредителя — Управления культуры Администрации города Екатеринбурга — этим летом работает над необычным проектом. Постановление «О праздновании Дня города Екатеринбурга в 2017 году» подписано 30 июня Главой Администрации уральской столицы Александром ЯКОБОМ, и музей готовит подарок ко Дню города. Настольная игра «Мегавыходной в Екатеринбурге» будет нам впервые представлена в приближающийся общегородской праздник, 19 августа. Тогда «на столе» для интересной игры и разместится весь город — все семь его районов.

Суть игры объяснил на музейном сайте m-i-e.ru для всех, кто захочет поиграть, директор МИЕ Сергей КАМЕНСКИЙ:

«Вы «гуляете» по центральной части города, бросая кубик и двигаясь по точкам. Простые променады на игровом поле чередуются с отрезками пути, где встречаются точки достопримечательностей, активностей и шопинга. Но чтобы получить заветные баллы, мало просто прийти в нужную точку. Вам предстоит подключить всю свою фантазию, эрудицию и смекалку, чтобы выполнить задания, которые сопровождают каждую активную точку…»

А пока сама игра выходит на финальную «точку» готовности. Напомним, всем городом мы выбирали, голосуя за того или иного фаворита, персонажей для игры от каждого района. Не просто «игрового человечка», а героя — забавного (это ведь игра!), при этом воплощающего наши главные ассоциации с достопримечательностями района, его особой атмосферой. Для игры художниками музея разработаны визуальные образы персонажей.

Одна из трёх фаворитов Октябрьского района — Веселиса Каруселькина. Фото: предоставлено МИЕ.

Уже выбраны пять «игроков». Брутальный и добродушный Сталевар Огоньков представит Верх-Исетский район. «Фишкой» Кировского района, на территории которого расположено любимое всеми горожанами озеро Шарташ, стал человек-амфибия — задорный, оптимистичный МС Шарташ. Солидный, с окладистой бородой и пышными усами, не скрывающими, впрочем, приветливую улыбку, Машинист Тутуев не трудно угадать, откуда — конечно же, из Железнодорожного района. Амбициозный, деятельный молодой Чиновник Делоделов делегирован в игру Ленинским районом. Орджоникидзевский район наконец-то ввёл в игру особу женского рода — прекрасную девушку Беллу Башни, почти тёзку знаменитого уралмашевского памятника конструктивизма «Белая башня». Остались «неохваченными» два района. Но работа не останавливается.

Три претендента на победу выявились в ходе голосования в Октябрьском районе. Кто же, единственный из них, в вступит в игру? В этом районе — Екатеринбургский зоопарк, Центральный парк культуры и отдыха, Метеогорка и Гидрометцентр, где составляют прогнозы погоды. Такие достопримечательности сочли самыми знаковыми для Октябрьского района екатеринбуржцы, и соответственно этим предпочтениям разработчики игры создали их персонифицированные образы. Это любимица посетителей зоопарка Слониха Даша. Собирательный образ неутомимой затейницы воплощён в Веселисе Каруселькиной. А метеоисследователь такой подвижный, летучий, как свежий ветерок, — Синоптик Ветров. Голосование идёт на сайте музея. В ближайшие выходные создатели настольной игры о нашем городе подведут его итоги и назовут нового игрока. А затем жители Чкаловского района и все горожане выберут последнюю «фишку». Музей истории Екатеринбурга и Управление культуры Администрации города Екатеринбурга предлагают создавать эту игру вместе — она тоже со временем займёт своё место в екатеринбургской истории.

От Ленинского района в игру вступит Чиновник Делоделов. Фото: предоставлено МИЕ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF