17 декабря 2017, воскресенье, 03:35

Территория творчества

Загородный лагерь «Изумруд» посетила городская оздоровительная комиссия Служба репортёров, 15 августа 2017
Ансамбль танца «Цветы Урала» выступает на лагерной сцене. Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.

Загородный лагерь «Изумруд» Ленинского района принимает участие в городском конкурсе на лучшее оздоровительное учреждение 2017 года, организованном Администрацией города Екатеринбурга. 11 августа участники профильной АРТ-смены, которая проходит для детей и подростков, успешно проявивших себя в различных видах творчества, принимали в «Изумруде» многочисленных гостей.

Лагерь посетила городская оздоровительная комиссия под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила МАТВЕЕВА. Глава Администрации Ленинского района Дмитрий НОЖЕНКО, сотрудники «Изумруда» и дети познакомили приехавших с нынешней работой АРТ-смены.

Михаил МАТВЕЕВ и Дмитрий НОЖЕНКО на экскурсии в «Изумруде». Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.

Традиционная, профильная, она стартовала этим летом 1 августа и продлится до 22 августа. Подобные смены проходят в Ленинском районе летом уже на протяжении 13 лет. Но прежде это были краткосрочные проекты — от 5 до 9 дней. 21 день пребывания 192 ребят из творческих коллективов района в лагере на АРТ-смене — новый опыт этого лета. Городской оздоровительной комиссии были представлены презентации и всего лагеря «Изумруд», и самой профильной АРТ-смены. Каждый творческий коллектив, принимающий участие в профильной смене, показал свои таланты.

Театральный Paradox представил отрывок из постановки «К планетам разноцветных муз», школа танцев шоу-проекта «Виктория» и хор «Ювента» устроили мастер-классы. Участники ансамбля «Соловушки» тоже замечательно пели, а два образцовых коллектива — духовой оркестр «Созвездие» и ансамбль танца «Цветы Урала» удивили совместным проектом.

В сенсорной комнате ребята узнают, что такое «Сказка-терапия». Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.

Но в «Изумруде» не только поют и танцуют: здесь можно научиться бисероплетению, узнать, что такое сказкотерапия и испытать её целительный эффект на личном творческом опыте. Спортивный комплекс, который презентовали участники студенческого педагогического отряда «Морион», тоже одно из любимейших мест отдыха в «Изумруде». Здесь ребята играют в шашки и шахматы, настольный футбол и хоккей, в баскетбол, развлекаются на батутах. Городская оздоровительная комиссия увидела также яркий флешмоб участников АРТ-смены и картины юных художников, которые они создавали на пленэре в «Изумруде».

Вся обширная «изумрудная» арт-программа называлась «Я люблю свою планету с тёплым именем Земля», соответствовала названию в полной мере и была интересной, что отметила комиссия городского конкурса.



Новости по теме

Сёстры Александра и Тася ШЕСТАКОВЫ с «олимпийской» наградой.
«Цветы Урала» взошли на Олимп Кира ОСИПОВА, 6 июля 2017
Ансамбль завоевал главную награду — Гран-при фестиваля.
Каникулы-2016 в лагере «Волна».
«Арт-смена», «Горняцкое братство» и «Олимпийские надежды» Летом ребятне из Ленинского района скучать не дадут Служба репортёров, 4 апреля 2017
За городом отдохнут 2 228 детей и подростков.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF