22 октября 2017, воскресенье, 06:09
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Баварец установил рекорд, подняв 29 кружек с пивом

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 6 сентября 2017
Общий вес кружек составил почти 70 кг. Фото: Metro.

Баварский налоговый инспектор Оливер ШТРУМПФЕЛЬ установил мировой рекорд, сумев перенести на 40-метровое расстояние 29 кружек с пивом. Свои уникальные навыки немец продемонстрировал в минувший уик-энд на пивном фестивале в местечке Абенсберг, сообщает The Guardian.

Соревнования по переноске кружек с пенным напитком — традиционная составляющая пивного фестиваля, ежегодно проходящего в Абенсберге. Это одна из старейших ярмарок в Баварии, традиция которой берёт начало в XIV веке. Для установления рекорда недостаточно поднять заполненные пивом стаканы, необходимо аккуратно пронести их на дистанцию в 40 метров, расплескав не более 10% содержимого.

Оливер Штрумпфель — постоянный участник состязаний, в прошлом году ему удалось преодолеть дистанцию с 25 кружками. В нынешнем году он улучшил собственный результат. Примечательно, что изначально баварец планировал пронести 31 кружку, однако не смог удержать одну из них, в результате чего она упала и разбилась. Ещё один бокал расплескался почти наполовину.

Выполнить задание не так-то просто — даже в пустом виде кружка весит 1,3 кг. Что уж говорить о ёмкостях, заполненных пенным напитком — здесь их вес приблизился к 70 кг. К своему рекорду Штрумпфель готовился несколько месяцев, еженедельно посещая спортзал, где работал над укреплением мышц рук, плеч и спины. Рекордсмен не намерен останавливаться на достигнутом и в будущем году улучшить собственный результат. «Я ещё не достиг своего предела», — говорит баварец.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF