23 июня 2018, суббота, 00:12

Хэллоуин по-японски

Служба репортёров, 27 октября 2017
Гости увидят и косплей в японском исполнении, с ними поделятся идеями новых образов для Хэллоуина и секретами создания костюмов и макияжа, которые можно применить в российских условиях. Фото: архив.

Со временем этот праздник в канун Дня всех святых сменил свой мрачный характер на шуточный, весёлый. Япония – не исключение. Здесь празднование Хэллоуина приобрело в последние годы огромную популярность, которая продолжает расти. За зрелищными снимками массового японского косплея (костюмированной игры) во время Хэллоуина  охотятся многие фотографы. Потому что в Стране восходящего солнца у этого «западного» праздника свой неповторимый колорит и свои особенности.

Для тех, кто интересуется современной японской культурой и традициями празднования Хэллоуина в Японии, екатеринбургский Центр японского языка «Юмэ» и Центральная городская библиотека им. А. И. Герцена устраивают лекцию-демонстрацию «Хэллоуин по-японски». Встреча состоится 29 октября, в воскресенье, с 14.30 в читальном зале Герценки (ул. Чапаева, 5). Японские студентки Мариэ, Саяко и Рика расскажут, как отмечают этот праздник в Японии и о личном опыте с участия в нем. Их рассказ будет сопровождаться переводом на русский язык.

Гости увидят и косплей в японском исполнении, с ними поделятся идеями новых образов для Хэллоуина и секретами создания костюмов и макияжа, которые можно применить в российских условиях. Вход свободный. И, как сообщают нам организаторы, посещение японско-«хэллоуинской» встречи в Герценке в соответствующих костюмах приветствуется.




Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF