23 мая 2018, среда, 08:23

Широкая Масленица в Литературном квартале

Соб. инф., 14 февраля 2018
Куклы в народной традиции тоже рады празднику. Фото: ОМПУ.

Провожать зиму и встречать весну екатеринбуржцы начали в объединённом Музее писателей Урала (ОМПУ) ещё в минувшие выходные, накануне масленичной недели. «Душа наша Масленица!» — на такую игровую программу позвал детей Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (ул. Толмачёва, 41).

Здесь, в старинной усадьбе, ребята узнали, как привечать весну в русских традициях, участвовали в частушечных посиделках и конкурсах. А в Литературном квартале, где расположены музеи ОМПУ, прошла масленичная «Лесная олимпиада». Дети вышли на весёлые старты с симпатичными зверятами, которых им представил театр «Шарманка», а взрослые по-масленичному развлекались стрельбой из лука и прогулкой на ходулях.

Предстоящие суббота и воскресенье, 17 и 18 февраля, — финал Масленицы-2018. Парк Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14) снова ждёт гостей в эти дни с 14.00, причём целыми семьями, на заключительные зимние гуляния. Широкая Масленица в Литквартале — это музыкальное путешествие по народным традициям с играми и забавами: перетягиванием каната, ленточной каруселью, снежками и, конечно, сжиганием чучела. Герои праздника — Масленица, Петрушка и Бабка Нюра (артисты «Шарманки») будут веселить и веселиться с гостями. Вход свободный. Чай и сладкое угощение — в подарок всем гуляющим.

 желанные гости зимнего гуляния. Фото ОМПУСамые желанные гости гуляний в парке Литквартала. Фото: ОМПУ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF