21 июня 2018, четверг, 07:11

В екатеринбургском ЦПКиО сегодня будут «тушить пожар»

Служба репортёров, 30 апреля 2018
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, сегодня, 30 апреля, в ЦПКиО имени В.В. Маяковского, широко отметят 369-летие пожарной охраны России.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, это один из старейших профессиональных праздников в нашей стране. Причём 369 лет — только официальная история пожарной охраны, но очевидно, что предупреждение пожаров заботило наших предков с самых истоков их цивилизованной жизни. Наказ же «о Градском благочинии» от 30 апреля 1649 года положил начало государственным мерам «бережения от огня».

Праздничная программа начнётся в 12.00 и продлится до 14.00.

Гостей праздника ждут показательные выступления сотрудников МЧС по ликвидации последствий ДТП,  а на выставке все желающие смогут познакомиться с современной пожарно-спасательной техникой и оборудованием, в том числе с пожарными автоцистернами, коленчатым подъёмником высотой 68 метров, автолестницей и автомобилем первой помощи. Кроме того, на выставке будет представлен пожарный ретро-автомобиль ЗИС 5В 1933 года выпуска.

Для детей и их родителей  будут организованы конкурсы и эстафеты по пожарной безопасности. Все желающие смогут попробовать свои силы в тушении огня с помощью огнетушителя, поразить мишень струёй воды из пожарного рукава, примерить боевую одежду пожарного. Для гостей праздника будет организована выставка современных средств противопожарной защиты (пожарные извещатели, внутренний пожарный кран) и первичных средств тушения огня (различные виды огнетушителей, кошма).

В парке развернут полевую кухню — гречневую кашу и чай смогут отведать все гости праздника.

В программе также запланировано выступление творческих коллективов Центра культуры Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF