22 июня 2018, пятница, 00:32

Синтез цирка, театра и эстрады

Шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Гиппопотамус» отличается от традиционных программ Надежда БАЯНДИНА, 13 июня 2018
Найти общий язык с животными помогает подкормка и ласка. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

В минувшие выходные в Екатеринбурге снова было жарко. Мы не оговорились! Тот, кто стал зрителем нового шоу «Гиппопотамус» продюсерского центра Гии Эрадзе, на несколько часов перенёсся в самые солнечные уголки мира, где растут пальмы, гордо вышагивают верблюды, а бегемоты изредка покидают водоёмы, чтобы нагнать страху на местных жителей.

7 июня в столицу Урала прибыл сам Гия Эрадзе — заслуженный артист России и Грузии, чтобы лично представить новую программу.

— Знаю Екатеринбург как цирковой город, избалованный в хорошем смысле качественными программами, — заметил продюсер. — При всём при этом уверен, нам есть чем вас удивить.

Напомним, главная «фишка» шоу — единственный в мире аттракцион с участием группы бегемотов. Под руководством народного артиста России Тофика АХУНДОВА полуторатонные «артисты» играют в мяч, делают «пируэты», служат «цирковыми снарядами» для обезьян-акробаток: человекообразные существа отталкиваются от «тяжеловесов», чтобы прокрутить сальто, либо обеспечивают себе мягкую посадку на широких спинах партнёров в момент выполнения трюков на подкидных досках.

 и ЗлатаТофик АХУНДОВ и бегемот Злата во время пресс-конференции. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

А вот в большой семье Екатерины ЗАПАШНОЙ и Константина РАСТЕГАЕВА — целых 20 собак и 8 верблюдов.

— Мы действительно семья, — подтверждает Екатерина. — Даже праздники отмечаем вместе. Покупаем подарки не только друг другу и дочке, но и четвероногим. Это различные «вкусняшки» или игрушки. Когда мы сгребаем в зоомагазине все косточки, нас часто спрашивают: «А ваша собака не объестся?» После чего мы сообщаем, что у нас их 20, шокируя продавцов ещё больше.

Когда-то Екатерина и Константин были самостоятельными дрессировщиками. Но однажды пересеклись и… полюбили друг друга. Теперь они ставят совместные номера. Например, в аттракционе Константина Растегаева «В гостях у шейха» его супруге отводится роль восточной красавицы. Номер поражает не только роскошью декораций и блеском костюмов, но и обилием верблюдов, рисующих причудливые узоры по манежу. По словам дрессировщика, ещё никогда на цирковой арене не появлялось одновременно сразу восемь «кораблей пустыни».

Более того. Молодая семья решила попробовать себя в новом качестве — воздушных гимнастов. Зрители будто попадают в спальню таинственной незнакомки и становятся свидетелями настоящей любовной драмы. Кто этот спустившийся с небес красавец? Плод девичьих фантазий? Или реальный человек, навсегда покинувший этот мир, чтобы вновь вернуться к любимой во сне? А может, дьявол-искуситель?

Это не просто набор головокружительных трюков. Это — целая история. И визитная карточка любого шоу продюсерского центра Гии Эрадзе.

— Синтез цирка, театра и эстрады, — подчёркивает заслуженный артист России и Грузии.

Не менее эффектен номер с ренскими колёсами. Трюки с использованием необычного циркового реквизита органично вписаны в жаркий аргентинский танец. Подсветка же колёс выполняет роль светомузыки.

Эквилибристке Татьяне БЕЛОВОЙ помогают в создании нужной атмосферы красавицы из подтанцовки, «вооружённые» светящимися веерами и полупрозрачными отрезами ткани огненной расцветки. Благодаря этому создаётся впечатление, что вокруг гуттаперчевой артистки мечутся язычки пламени. И сама Татьяна — словно горящий фитилёк свечи.

Жонглёрская семья ЧУГУНОВЫХ, умудряющаяся вращать булавы сидя на моноциклах, удивит не только сложными трюками (номер, к слову, отмечен специальными призами многих цирковых фестивалей), но и необычными костюмами, символизирующими карточные масти.

Всего, по информации Гии Эрадзе, в Екатеринбург прибыло порядка 150 эксклюзивных нарядов.

— Цирк в городе любят, цирк в городе почитают, в цирк ходят. Наша задача — оправдывать ожидания, которые возлагает на нас зритель, — отмечает директор Екатеринбургского цирка, народный артист России Анатолий МАРЧЕВСКИЙ. — Эта программа — разножанровая, хорошо продуманная, срежиссированная — безусловно оправдывает ожидания. Уверен: тот, кто придёт на представление, получит удовольствие.

 и марчевскийГия ЭРАДЗЕ и Анатолий МАРЧЕВСКИЙ. Фото: Надежда БАЯНДИНА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF