21 июня 2018, четверг, 07:08

В интернациональном гиде по Екатеринбургу появились особые указание для секс-меньшинств

Служба репортёров, 14 июня 2018
Фото: diversityguide2018.com.

За последнее время опубликовано несколько гидов по Екатеринбургу, которые предназначены для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, игры которого принимает и уральская столица.

Один из гидов, опубликованных на сайте организации Football Against Racism in Europe («Футбол против расизма в Европе»), содержит разделы, предназначенные для представителей сексуальных и национальных меньшинств.

«Екатеринбург – достаточно комфортное место для жизни, с толерантными и непредвзятыми людьми. Однако, публичные проявления чувств или символов ЛГБТ-сообществ не поощряются и рискуют встретить негативные реакции. Женские пары считаются более безопасными для ходьбы рука об руку, чем мужчины», - говорится в данном гиде.

Кроме того, в гиде организации рассказывается истории Юлии Савиновских, даются телефоны ЛГБТ-сообщества в Екатеринбурге и адрес их электронной почты, куда может обратиться любой представитель секс-меньшинств.

В публикации называются как опасные места для прогулок в тёмное время года (Химмаш, Уралмаш), так и интересные достопримечательности и памятники, которые непременно стоит посетить. В частности, предлагается прогулятся по проспекту Ленина, улице Малышева, посетить музей Высоцкого в одноимённом бизнес-центре, прокатиться на метро и погулять в парке возле стадиона Динамо.

О.З.



Новости по теме

Гостей ЧМ-2018 будет водить по Екатеринбургу уральский музыкант Александр Гагарин 10 июня 2018
В авторский маршрут известного екатеринбургского музыканта вошло 8 точек.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF