Как будут выглядеть люди через 100 000 лет?

Служба репортёров, 14 июня 2013
Люди через 100 000 лет. Фото: Николай ЛАММ.

Мы совсем не похожи на наших предков, особенно тех, кто охотился на мамонтов. Так, например, изменения климата, которые произошли на Земле от 800 000 до 200 000 лет назад, совпали с увеличением размера человеческого мозга и черепа в 3 раза, что привело к сплющиванию лица. Потому велика вероятность того, что наши будущие поколения тоже не будут на нас похожи, прогнозирует mirtesen.ru.

Взгляд художника и исследователя

Художник и исследователь Николай ЛАММ (Nickolаy Lamm) недавно выпустил серию фотографий, которые демонстрируют, как будет выглядеть лицо человека через 20 000, 60 000 и 100 000 лет.

Современные люди. Фото: Николай ЛАММ.

Ламм и генетик Алан КВАН (Dr. Alan Kwan) из Вашингтонского Университета в США основывали свои расчёты на том, какими будут условия жизни в будущем, а также на предполагаемых климатических изменениях и возможностях технологического прогресса.

Человек будущего

Люди через 20 000 лет. Фото: Николай ЛАММ.

Как будет выглядеть человек будущего?

Большой лоб.

Одним из крупных изменений, которые произойдут с внешностью людей, станет большой лоб. Согласно генетику Квану эта часть лица уже стала больше начиная с XIV—XVI века. Сравнительный анализ показал, что у современных людей стали менее выдающиеся черты лица и больший по размеру лоб. В дальнейшем он станет ещё больше, чтобы вместить большой мозг.

Большие глаза.

Глаза также станут больше, утверждают учёные, в результате того, что люди начнут колонизировать Солнечную систему и планеты за её пределами и жить в более тусклой среде, дальше от Солнца.

Пигментированная кожа.

Кожа станет более пигментированной, чтобы уменьшить воздействие вредных ультрафиолетовых лучей за пределами защитного озонового слоя Земли.

Утолщённые веки.

Также исследователи предполагают, что у нас будут утолщённые веки и более выраженная надбровная дуга, чтобы компенсировать воздействие пониженной гравитации.

Люди через 60 000 лет. Фото: Николай ЛАММ.

В оставшиеся 40 000 лет или через 100 000 лет с этого времени наше лицо будет отражать «полное господство над морфологической генетикой человека». У нас будут признаки, которые мы считаем по большому счёту привлекательными: царственные линии, прямой нос, выразительные глаза и симметричные черты лица.

Предстоящая жизнь

Кроме того, будут наблюдаться другие изменения: к примеру, большие ноздри — для улучшения дыхания в среде, далёкой от нашей планеты, более густые волосы — для предотвращения потерь тепла из-за увеличения размеров головы.

Также в будущем родители смогут выбирать черты ребёнка — такие, как цвет глаз, форма зубов и другие, которыми будут обладать их дети.

Алан Кван считает, что люди будут стремиться выглядеть как можно более натурально, несмотря на большое количество технологических достижений. Люди будут использовать незаметные имплантаты, как, например, информационные контактные линзы и миниатюрные устройства костной звукопроводимости, имплантированные над ухом, — для общения и развлечений.

 

Полная версия здесь.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF