23 октября 2017, понедельник, 20:07
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Шагнём на Луну

Рунет-спецкор, 16 апреля 2015
Фото: архив редакции.

Во вторник, 14 апреля, состоялось заседание Федерального космического агентства. Выступая с докладом о целях и задачах, руководитель Роскосмоса Игорь КОМАРОВ сообщил о планах пилотируемого полёта на Луну, транслирует utro.ru.

Как выяснилось, лунная программа 2028—2029 годов будет беспилотной, а с 2029 по 2030 годы вероятен пилотируемый полёт. Также в докладе главы Роскосмоса сказано о «занятии лидирующих позиций в наиболее значимых направлениях фундаментальных космических исследований, обеспечении полноценного участия в проектах международного сообщества по исследованию и использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы».

Сейчас активно идут работы по экспедиции «Луна-25» из международного проекта «Луна-Глоб». Россия также примет участие в программах по исследованию Марса автоматами — вместе с Европейским космическим агентством в программе «ЭкзоМарс».



Новости по теме

База будет на Луне Редакция, 18 июля 2014
В 2030—2040 годах планируется начать посещения космонавтами потенциального района размещения лунного полигона.
Луна будет нашей Редакция, 25 января 2014
К 2030 году на Луне должны появиться обитаемые научные станции.
О грамматике, Луне и мокрых зверях Мария КОНОВАЛОВА, 6 сентября 2012
На форуме программистов или, скажем, автомехаников женщине, даже самой что ни на есть высокопрофессиональной, под своим именем лучше не регистрироваться — заклюют, не читая постов.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF