12 декабря 2017, вторник, 23:14

Ждём, надеемся и верим

Надежда БАЯНДИНА, 12 июня 2013
Трёхмерный проект будущего делового квартала. Фото: администрация района.

Безусловно, самые большие ожидания жителей ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА связаны с проведением таких знаковых мероприятий, как чемпионат мира-2018 по футболу (это уже подтверждено официально) и международная выставка ЭКСПО-2020 (победитель среди городов-кандидатов ещё не назван). Итак, что ждёт верхисетцев в ближайшем будущем?

Строительство второй ветки метрополитена. Администрация города делает всё возможное, чтобы успешно реализовать проект по строительству второй линии екатеринбургского метрополитена, которая свяжет Верх-Исетский район с центром города. При этом его реализация целиком и полностью зависит от стабильного финансового участия бюджетов всех уровней. Мэрия выполняет свои обязательства в полном объёме.

Как ожидается, вторая ветка будет включать в себя 4 станции: «Площадь 1905 года» (место пересечения с первой веткой метро), «Уральских коммунаров» (в районе Центрального стадиона), «Татищевская» (её строительство планируется в районе пересечения улиц Токарей—Татищева) и «Металлургическая» (на перекрёстке улиц Крауля—Викулова). Возможно, к ним добавятся ещё две станции.

Открытие нового делового квартала. Деловой квартал «Екатеринбург-сити» соединит по диагонали улицы Ельцина и Октябрьской революции. По проекту он должен объединить более 400 тысяч кв. метров коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов. Запланировано возвести 12 объектов, в том числе четыре офисные высотки, бизнес-парк с акцентом на представителей малого и среднего бизнеса, так называемую торговую галерею и две гостиницы. На следующий год намечено строительство двух высотных башен — «Демидов» и «Исеть».

Благоустройство набережной городского пруда. В самое ближайшее время на участке береговой линии протяжённостью около 400 метров между зданиями гимназии № 9 и Областной больницы № 2 закончатся работы по реконструкции подпорной стенки со стороны реки и обустройству зон отдыха со скамьями и коваными фонарными столбами. Кроме того, будет смонтирована новая смотровая площадка в створе переулка Химиков. Как ожидается, набережную откроют для всех желающих уже к Дню города.

Строительство малоэтажных посёлков Медный и Мичуринский. На их территории планируется массовое строительство трёхэтажных многоквартирных домов, сблокированных таунхаусов и индивидуальных коттеджей по современным энергоэффективным технологиям.

Открытие после ремонта Центра культуры и искусства «Верх-Исетский». Ремонтные работы в ЦКиИ велись с 2004 года, и только в 2012-м возникла необходимость закрытия центра из-за риска разрушения восточной стены здания. Строители уже заменили на 3-м и 4-м этажах гнилые деревянные перекрытия на железобетонные.

После ремонта Центр культуры и искусства «Верх-Исетский» будет оборудован самой современной механикой сцены, звукоусилительной и световой аппаратурой.

Завершить все работы планируется уже к концу 2013 года.



Новости по теме

Книга рекордов: прочитай и удивись! Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 12 июня 2013
Сегодня 201 тысяча и одна сотня горожан могут по праву принимать поздравления с днём рождения. Именно столько человек проживает на территории ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА, отмечающего 13 июня 87 лет. «Вечёрка» поздравляет верхисетцев с праздником и приглашает читателей совершить увлекательное путешествие в прошлое района-именинника, порадоваться за его настоящее и заглянуть в будущее.
1930-е: здание на углу улиц 8 Марта и Антона Валека — самое высокое в городе.
Знаете ли вы, что… Надежда БАЯНДИНА, 12 июня 2013
ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙОН.…История одного из старейших в Екатеринбурге районов началась со строительства Верх-Исетского водохранилища, которое позволило большому городу удовлетворить растущие потребности в воде...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF