11 декабря 2017, понедельник, 19:52

Питьевая вода: значения показателей не достигают даже нижних границ допустимых нормативов

Служба репортёров, 7 мая 2017
Фото: архив редакции.

Паводок не повлиял на качество водопроводной воды в распределительных сетях города - среднегородские значения всех показателей не достигают даже нижних границ допустимых нормативами значений, сообщили в МУП «Водоканал». 

Лидерами апрельского рейтинга качества питьевой воды стали Орджоникидзевский и Октябрьский районы.

В Орджоникидзевском зафиксированы два рекордно низких значения показателей качества - «цветность» при нормативе в 20,00 град и среднегородском значении 10,56 град здесь оставалась на уровне 9,38 град. Водородный показатель, который может влиять на сохранение кислотно-щелочного баланса в организме человека, был 7,28 pH при допустимом нормативе 6-9 pH и при среднегородском значении 7,35 pH.

В Октябрьском - самое низкое в городе значение показателя «окисляемость перманганатная» - при нормативе 5,0 и при среднегородском значении 3,25 здесь этот показатель зафиксирован на уровне 3,14. Этот показатель характеризует степень загрязнения воды органическими соединениями. Кроме того, в Октябрьском районе рекордно низкое значение показателя «алюминий» - при нормативе 0,5 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,048 миллиграмма на литр здесь значение этого показателя в апреле было 0,043.

Самое низкое значение показателя «марганец» было зафиксировано в Кировском районе - при нормативе 0,1 миллиграмма на литр и среднегородском значении 0,078 миллиграмма на литр значение этого показателя составило 0,063.

В распределительных сетях Верх-Исетского района было самое низкое значение показателя «железо» - при нормативе 0,3 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,095 миллиграмма на литр здесь железо не превышало 0,077.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF