Отключат отопление?

Дмитрий МИГАЛИН, 16 мая 2017
Фото: архив редакции.

Этим вопросом в мае задаются многие екатеринбуржцы. С одной стороны, хочется сэкономить на квартплате, с другой — переменчивый уральский климат не даёт расслабиться.

Дата прекращения отопительного сезона до сих пор не определена. Однако в самом крайнем случае отопление отключат в начале следующей недели. Об этом сообщил глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

— Пока мы следим за прогнозом погоды. С формальной точки зрения можно было отключить отопление ещё в конце апреля, — рассказал руководитель муниципалитета. — Был период, когда более пяти дней среднесуточная температура поднималась выше плюс 8 градусов. Но мы понимали, что живём на Урале, какой ожидается прогноз. В некоторых городах отключили отопление, а потом начали снова его включать. Мы не стали этого делать, и пока прогноз погоды не очень хороший. В конце этой недели ночные температуры — 1—2 градуса тепла. Для людей пожилых, больных, для детей, людей с ослабленным иммунитетом это плохо, поэтому пока нет окончательной даты отключения отопления, но, думаю, в крайнем случае, это произойдёт в начале следующей недели.

Бывают такие случаи, отметил Александр Якоб, когда ТСЖ сами принимают решения, но нарушений технологического режима быть не должно. Если ТСЖ отключает отопление против желания жильцов, они могут обратиться в районную администрацию или государственную жилищную инспекцию.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF