23 октября 2017, понедельник, 01:56
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Подготовка к отопительному сезону уже началась

Служба репортёров, 30 мая 2017
Фото: архив редакции.

В администрации Железнодорожного района подвели итоги отопительного сезона 2016—2017 годов и наметили задачи по подготовке объектов инженерной инфраструктуры, жилищного фонда, коммунально-бытового хозяйства, социально-культурной сферы района к следующему сезону.

Что касается прошлого года, то подача теплоносителя на теплосетевые объекты, жилищный фонд и объекты социально-культурной сферы была осуществлена с 19 сентября в соответствии с графиком очерёдности включения циркуляции отопительных систем. Объекты социальной сферы были подключены к системе отопления 29 сентября. Основная масса многоквартирных жилых домов — к 30 сентября.

Однако в части домов отопление было подключено после 1 октября. Это ТСЖ, ЖСК, где в целях экономии советами домов было принято решение о пуске тепла позже. Также после 1 октября были подключены те дома, где управляющими компаниями, ТСЖ не были предоставлены акты технической готовности и заявки на подключение.

Меж тем, сообщили в пресс-службе администрации района, отопительный сезон 2016—2017 годов прошёл без срывов и значительных аварийных отключений. Все аварийные ситуации устранялись своевременно и оперативно. К примеру, в декабре 2016-го за счёт средств резервного фонда были проведены аварийно-восстановительные работы в ЦТП на ул. Челюскинцев, 33а, Стрелочников, 10б. Установлены автоматические регуляторы температуры ГВС.

При подготовке к следующему сезону в районе планируется среди прочих разрешить ряд неотложных вопросов:

- установить в ЦТП АО «ЕТК» приборы автоматического регулирования теплоносителя на нужды горячего водоснабжения (в связи с частыми обращениями ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района»);

- наладить горячее водоснабжение в доме на ул. Расточная, 25 (ЕМУП «СУЭРЖ»), где отсутствие воды связано с зарастанием трубопроводов наружной тепловой трассы АО «ЕТК»;

- установить в ЦТП (ул. Пехотинцев, 3), находящемся на обслуживании ГУ УЖКХ «Екатеринбургский», прибор автоматического регулирования температуры ГВС, в настоящее время регулировка производится вручную операторами.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF