25 ноября 2017, суббота, 14:46

К 1 октября все батареи Екатеринбурга станут горячими

Дмитрий МИГАЛИН, 13 сентября 2017
Ждать тепла осталось недолго. Фото: архив редакции.

Отопительный сезон в Екатеринбурге начнётся 18 сентября. Соответствующий документ глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ подписал накануне (см. 2-ю полосу номера).

Однако, вновь напомнил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир ГЕЙКО, данный факт отнюдь не означает, что батареи в квартирах екатеринбуржцев станут горячими именно в этот день.

— Пусковые операции традиционно занимают около двух недель. С 18 сентября начнётся заполнение системы. Напомню, что в Екатеринбурге примерно 3 500 километров трубопроводов. На время пускового периода разрешено вводить ограничения по горячему водоснабжению. Счета за теплоснабжение управляющие компании выставят гражданам с момента, когда в их дома начнёт поступать теплоноситель нормативной температуры, — рассказал Владимир Гейко.

Первыми, как обычно, получат тепло учреждения социальной сферы. Затем отопительный сезон начнётся на Уралмаше, ВИЗе, Синих Камнях и в микрорайоне Ботанический. Второй этап подключения: Орджоникидзевский район и южная часть города. На третьем этапе нагреется центральная часть уральской столицы, и только затем тепло доберётся до самых непростых в технологическом отношении микрорайонов, таких как Сортировка и Пионерский посёлок.

Впрочем, заверил Владимир Гейко, к 1 октября отопление будет уже во всех домах Екатеринбурга, кроме ряда ТСЖ, которые традиционно тянут до зимних холодов, чтобы сэкономить деньги. Системы будут заполняться, невзирая на кратковременное потепление, ведь вслед за ним могут резко ударить минусовые температуры, да и ночи обещают быть холодными.

Заместитель главы администрации рассказал, что в данный момент к подключению тепла готовы 98% жилого фонда. Есть ряд моментов, связанных с перекладкой трубопроводов, однако к 1 октября все работы будут завершены. Кстати, в этом году коммунальщики заменили в два раза больше коммуникаций, чем в 2016 году. Летом прошли две серии опрессовок, которые показали готовность инженерных систем к работе.

Нелишне проверить исправность радиаторов, особенно если вы их недавно заменили. Фото: архив редакции.

Препятствием на пути отопительного сезона может стать массовая задолженность потребителей за жилищно-коммунальные услуги. Владимир Гейко призвал горожан погасить долги.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF