25 июня 2018, понедельник, 17:10

Газовики и МЧС-ники нагрянули в квартиры жителей микрорайона Кольцово

Служба репортёров, 17 февраля 2018
Фото: пресс-служба «Екатеринбурггаза».

Вчера, 16 февраля, сотрудники «Екатеринбурггаза» и ГУ МЧС по Свердловской области провели рейд в нескольких домах на улице Спутников, что в мкрн Кольцово (Октябрьский район). Больше всего их интересовали газовые водонагреватели, которые здесь используются почти в каждой квартире, а также  исправность работы системы дымоудаления…

- В случае отсутствия тяги в дымоходе продукты сгорания природного газа не выводятся наружу, а скапливаются в жилом помещении. В результате чего и происходит отравление угарным газом, - пояснили в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

Газовики и пожарные инспекторы с помощью анемометра (специальный прибор для измерения скорости направленных воздушных и газовых потоков) проверяли наличие тяги в нескольких квартирах.

Во время рейда были проверены квартиры и дымоходы в домах №№  8,10,12 по ул. Спутников. Почему заинтересовались именно этими домами? Как пояснили в пресс-службе компании, проверка дымоходов должна производиться не реже 3 раз в год, но управляющая компания, обслуживающая эти дома, не сдавала показания с 2015 года.

Кроме того, жителям напомнили главные антивзрывные правила: запрещено ремонтировать самостоятельно газовые приборы, вмешиваться в устройство каналов дымоудаления и выводить из строя автоматику безопасности. А также напомнили номера экстренных служб: аварийной газовой службы - «04» (104 с мобильных телефонов), пожарно-спасательной службы «101» и единый номер спасения «112».

К слову, следующий рейд пройдёт в Пионерском микрорайоне – в доме на ул. Пионеров, где недавно взорвался газовый баллон. 

Фото: пресс-служба «Екатеринбурггаза».

Фото: пресс-служба «Екатеринбурггаза».



Новости по теме

Жителей Екатеринбурга заставят навести порядок в подъездах Служба репортёров, 12 февраля 2018
И убрать незаконные ограждения, которые создают опасную ситуацию.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF