25 июня 2018, понедельник, 17:02

Выпадет 10 сантиметров снега: в Екатеринбурге активизировали работу по очистке улиц и тротуаров

Служба репортёров, 5 марта 2018
Автомобилистов просят не оставлять машины для длительной парковки на обочинах. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Сегодня, 5 марта, все службы благоустройства Екатеринбурга вступили в бой с обильным  снегопадом — в дневную смену на улицах трудятся 236 единиц спецтехники и 637 дорожных рабочих.

Как рассказали в пресс-службе Администрации города Екатеринбурга, механизированную группировку составили 30 комбинированных дорожных машин, а также 64 колесных трактора с навесным оборудованием, 16 грейдеров, 28 снегопогрузчиков и 88 самосвалов. Перед коммунальщиками поставили задачу провести активное прометание проезжих частей дорог и улиц, также им поручены уборка и вывозка снега с тех магистралей, на которых интенсивность движения автотранспорта позволяет очищать обочины механизированным способом. Если говорить о расчистке тротуаров, то эта работа будет вестись в течении всего дня.

Отметим, что синоптики пообещали в течение дня интенсивность осадков до 4 миллиметров в водяном столбе — это примерно 10 сантиметров реального снежного покрова. К слову, снегопад не прекратится и ночью.

Важно

Муниципалитет уральской столицы обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять машины для длительной парковки на обочинах дорог и улиц, поскольку припаркованные авто препятствуют работе механизированных звеньев уборочной техники.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF