22 июля 2018, воскресенье, 21:23

На Среднем Урале с 1 июля выросли тарифы ЖКХ

Служба репортёров, 2 июля 2018
В Свердловской области предельно допустимый уровень роста тарифов составляет 7%. Фото: Елена ЗАГОРОДНЯЯ.

С 1 июля 2018 года на территории всей России выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Дороже стали электроэнергия, отопление, газ, горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение. В Свердловской области предельно допустимый уровень роста составляет 7% — данная цифра определена указом губернатора, подписанным 20 ноября 2017 года.

Отметим, что в среднем по стране тарифы на жилищно-коммунальные услуги поднялись на 4%, сообщает «Коммерсант». В Москве и Подмосковье рост составил 3,3-3,8%, в зависимости от оснащения квартиры газовой или электрической плитой.

Стоит отметить, что даже в пределах одного региона коэффициент роста конкретного тарифа на конкретную услугу может отличаться, в зависимости от муниципалитета. В частности, в Свердловской области, как сообщили в «Облкоммунэнерго», тариф на тепло во всех в территориях присутствия компании повысился не более чем на 4,5% — в рамках рекомендованного правительством «порога» роста.

На официальном сайте Федеральной антимонопольной службы для размещён «Калькулятор ЖКХ», который позволит произвести примерный расчет платы за жилищно-коммунальные услуги в конкретном регионе. В числе самых «лидеров» по росту тарифов — Санкт-Петербург, Якутия, Башкортостан, Кемеровская область, Кировская, Нижегородская область. Здесь рост стоимости услуг составил более 6%. Самый низкий рост наблюдается в республиках Северного Кавказа.

Е.З.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF