23 октября 2017, понедельник, 05:47
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Вынесен приговор сотрудникам МЧС, получавшим зарплату за фиктивного работника

Служба репортёров, 6 июня 2017
Фото: архив.

В Екатеринбурге вынесен приговор сотрудникам отдела кадров управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Свердловской области Евгению ПАНОВУ и Алексею КОКШАРОВУ.

Установлено, что в период с декабря 2010 года по август 2013-го Панов и Кокшаров, будучи сотрудниками отдела кадров регионального подразделения МЧС, предоставили в бухгалтерию ведомства поддельные документы — выписку из приказа о назначении на должность и аттестат, оформленные на третье лицо. После этого в ежемесячно формируемые реестры на зачисление заработной платы на банковские счета включались сведения о начислении фиктивному работнику денежного довольствования. Банковскую карту, оформленную на несуществующего сотрудника, Панов и Кокшаров, получили в своё распоряжение.

Деньги злоумышленники снимали в банкоматах Екатеринбурга. Всего за 3,5 года они получили свыше 1,1 млн. рублей, которые перечислялись в качестве зарплаты на банковскую карту фиктивного работника.

Суд назначил Панову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, Кокшарову — в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Ущерб, причинённый преступлением, возмещён подсудимыми в ходе предварительного расследования, отметили в прокуратуре Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF