21 ноября 2017, вторник, 02:07

Родители, не бойтесь! Роспотребнадзор не запрещал детям посещать торговые центры

Служба репортёров, 17 октября 2017
Эпидемии нет: торговые центры открыты! Фото: архив редакции‏.

Эпидемии нет: областное Управление Роспотребнадзора не вводило никакого ограничения на посещение торговых центров. Как сообщает пресс-служба ведомства, торгово-развлекательный центр «Радуга» и торговый центр «Мега» открыты для посещения.

 Сделать подобное опровержение специалистов Роспотребнадзора побудила информация, которая появилась в социальных сетях и образовательных учреждениях Верх-Исетского района. В обращении к родителям говорилось о необходимости воздержаться от посещений с детьми ТРЦ «Радуга» и «Мега» в связи с крайне неблагоприятной обстановкой по энтеровирусной инфекции среди детского населения, которая якобы зафиксирована в Цыганском посёлке, расположенном неподалёку от торговых центров. Отмечалось, что здесь зафиксировано множество случаев менингита и гепатита А, вызванного ЭВИ.

Между тем, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отмечает, что причин для беспокойства нет: сезонная заболеваемость энтеровирусными инфекциями пошла на спад. В частности, за неделю с 9 по 15 октября 2017 года количество случаев  ЭВИ в Екатеринбурге  в снизилось по сравнению с предыдущей неделей на 12%, а по области и вовсе на 21%.

Улучшилась ситуация и с заболеваемостью гепатитом А. По данным ведомства, в Свердловской области за девять месяцев текущего года было зарегистрировано 115 случаев заболеваний гепатитом А, что ниже среднемноголетнего уровня в два раза.  



Новости по теме

Эпидемия отступает Служба репортёров, 7 марта 2015
С 10 марта детские муниципальные лечебные учреждения возобновят приём здоровых детей.
Эпидемии гриппа нет, но… Служба репортёров, 28 февраля 2014
Важно проводить профилактику, стараясь избегать массовых мероприятий, например, меньше ходить по торговым центрам, на время прекратить походы в гости.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF