21 января 2018, воскресенье, 13:52

ЧМ-2018 поможет популяризировать здоровый образ жизни

Сергей САМСОНОВ, 14 декабря 2017
Фото: Midural.ru

Сегодня, 14 декабря, в Екатеринбурге на конференции, которая была организована FIFA, АНО «Оргкомитет «Россия-2018» совместно со Всемирной организацией здравоохранения, обсудили вопрос популяризации здорового образа жизни и обеспечения среды, свободной от табачного дыма, в рамках организации и проведения ЧМ-2018.

Как отметил вице-губернатор Свердловской области Павел КРЕКОВ, на Среднем Урале под патронатом главы региона Евгения Куйвашева уделяется большое внимание вопросам популяризации здорового образа жизни.

— Начиная с 2007 года, в области формируется единая профилактическая среда, — приводит портал Midural.ru слова вице-губернатора. — Хочу напомнить, что в программе «Пятилетка развития» самый внушительный раздел касается человеческого капитала. И ЧМ-2018 — это замечательный повод ещё раз напомнить об этом, и не только сказать, но создать соответствующую инфраструктуру. 

Кроме того, сейчас уральская столица борется за право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025», что, по мнению Павла Крекова, «даёт дополнительные возможности многое сделать для реализации концепции здорового образа жизни».

Он также добавил, что в области реализуется региональный приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни», который направлен на снижение смертности, прежде всего, от сердечнососудистых заболеваний в трудоспособном возрасте с помощью формирования у свердловчан ответственного отношения к своёму здоровью и создания условий для ведения здорового образа жизни в уральском регионе.

В свою очередь руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний д-р Жоао БРЕДА обратил внимание участников конференции на то, что продвижение здорового образа жизни — одна из важнейших задач всех спортивных мероприятий. Не секрет, что некоторые предпочитают смотреть футбол, сидя на диване, при этом есть чипсы и картошку фри, говорит он.

— Но наша задача — мотивировать людей на физическую активность, чтобы у них было больше стимулов гулять со своей семьёй, выполнять физические упражнения, чтобы они вовлекались в активный здоровый образ жизни», — подчеркнул Жоао Бреда.

При этом директор департамента устойчивого развития АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Милана ВЕРХУНОВА добавила, что здоровый образ жизни включает в себя самые разные аспекты. Это и физическая активность, и правильное питание, и отказ от табака и алкоголя.

Что важно, в рамках предстоящего мундиаля во всех городах-организаторах будут созданы специальные тематические площадки, нацеленные на привлечение к спорту детей и взрослых.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF