16 июля 2018, понедельник, 13:56

Чудо-детям подарили новогодние чудеса

Ольга ЗЫРЯНОВА, 18 декабря 2017
Экскаватор с большим ковшом — подарок 4-летнему Олегу от Деда Мороза и одного из спонсоров праздника. Фото: Ольга ЗЫРЯНОВА.

В отделении катамнестического наблюдения ДГП №13 (ул. Ткачей, 16), где наблюдают детей, рождённых раньше срока с низкой массой тела, подвели итоги.

— В городском кабинете мониторинга наблюдаются недоношенные детки, рождённые до 37-й недели беременности. До трёх лет чудо-детей ведут лучшие в городе педиатры и узкие специалисты (иммунологи, пульмонологи, окулисты); регулярно проводятся медицинские исследования. Результаты нас радуют: при грамотном подходе и постоянном наблюдении медиков недоношенные детки, у которых изначально наблюдаются проблемы со здоровьем, в результате догоняют своих сверстников и живут полноценной здоровой жизнью, — рассказала на пресс-конференции заведующая отделением Елена ТАНКОВА.

Кстати, убедиться в правдивости этих слов можно было и на новогодней ёлке, которая прошла 15 декабря в здании 13-й поликлиники. Сюда пригласили всех юных пациентов отделения. «Ранним пташкам» приготовили подарки: именно те, о которых они ранее написали в рамках объявленного ещё в октябре конкурса «Письмо Деду Морозу от ранних пташек».

Гостями праздника стали и представители российского фонда «Право на чудо», созданного для оказания информационной помощи семьям, столкнувшимся с подобной ситуацией.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF