20 апреля 2018, пятница, 21:13

Нормативы ГТО в области выполнили 42 тысячи человек

Служба репортёров, 19 декабря 2017
Фото: архив редакции.

На сегодняшний день в Свердловской области испытания комплекса ГТО прошли 42 127 человек. Из них 5 517 человек получили золотые знаки, 7 672 — серебряные и 4 140 — бронзовые. Причём, как передаёт midural.ru, самому юному участнику этих испытаний всего 6 лет, а самому почётному — 91 год.

Первые результаты внедрения комплекса ГТО на территории Среднего Урала, а также планы на предстоящий год сегодня, 19 декабря, обсудили на совещании под руководством вице-губернатора Павла КРЕКОВА. Как он отметил, продвижение массовой физической культуры, в том числе ГТО является один из приоритетов развития страны, которые были озвучены Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, а также активно поддерживаются губернатором Свердловской области Евгением КУЙВАШЕВЫМ в рамках программы «Пятилетка развития».

— Обеспечивая доступность занятий физкультурой и спортом, мы обеспечиваем продолжительность жизни уральцев и самое главное — качество жизни», — добавил вице-губернатор.

На данный момент в нашей области насчитывается 89 организаций, которые наделены полномочиями центра тестирования, было определено 295 мест тестирования, соответствующих всем необходимым требованиям для выполнения нормативов комплекса ГТО. Что важно, доступность выполнения норм ГТО обеспечена по всей области. К подготовке к выполнению комплекса ГТО удалось приобщить уже треть жителей уральского региона, в том числе школьников, студентов и работников свердловских предприятий.

В уходящем году был запущен специальный интернет-ресурс о комплексе ГТО и свердловских центрах тестирования. Именно на этом сайте все желающие могут подать заявку на выполнение нормативов. В настоящий момент на официальном сайте комплекса ГТО зарегистрировано порядка 85 тысяч уральцев, которые намерены пройти испытания.

Как отмечается на официальном сайте правительства Свердловской области, в этом году наш регион стал первым в России, где были разработаны и внедрены нормативы ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья и созданы условия для прохождения всех испытаний. Так, уже 500 свердловчан, имеющих ограничения по здоровью, сдали нормы ГТО.

Что касается будущего года, то участники совещания отметили необходимость расширения количества центров тестирования, привлечение к выполнению норм ГТО больше молодёжи. Обратили они внимание также и на то, что следует усилить пропаганду среди жителей муниципалитетов.

Подчеркнём, что проект по внедрению норм ГТО в Свердловской области активно поддерживает Евгений КУЙВАШЕВ. Как он отмечает, введение комплекса ГТО в регионе — это большая организационная работа.

— Наши специалисты подняли все старые наработки, адаптировали к современным условиям, и теперь мы реализуем комплекс в школах, средних специальных учебных заведениях и вузах, — приводит портал midural.ru слова главы региона. — Развитие массового спорта — одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом. А молодое поколение свердловчан росло крепким, здоровым, готовым к труду.

По словам Евгения Куйвашева, опыт успешный Свердловской области убедительно доказал, что комплекс ГТО имеет очень большое значение не только для физического здоровья, но и для нравственного и патриотического воспитания молодёжи.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF