20 апреля 2018, пятница, 21:15

Лекарствам-пустышкам не дали дойти до онкобольных региона

Служба репортёров, 20 декабря 2017
Фото: архив редакции.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественных медицинских препаратов для лечения онкологических больных. Сумма сделки, которая в итоге не состоялась, превысила 20 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, некая фирма «Аргентум» выиграла торги по заключению госконтракта, согласно которому должна была организовать поставку химиопрепаратов для женщин, страдающих раком молочной железы и проходящих лечение в Свердловском областном онкологическом диспансере. Но, как сообщили прокуратуре представители завода-изготовителя, они не продавали данный препарат компании «Аргентум». В то же время выяснилось, что в свободной продаже лекарства в таком количестве тоже нет.

В ответ на требование прокуратуры предоставить данные о закупленном препарате, руководители сомнительной фирмы тут же в одностороннем порядке отказались от заключения договора.

В итоге, «Аргентум» была включена в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы Свердловской областио. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в компании есть нарушения лицензионных требований.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены еще несколько фирм, оказывающих некачественные услуги по поставке или хранению медикаментов. Все они заплатят штрафы, общая сумма которых более 700 тысяч рублей.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF