21 мая 2018, понедельник, 20:13

Стоматологи Екатеринбурга обсудили, как сберечь нервы и время пациентов

Служба репортёров, 16 января 2018
Фото: пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга.

Накануне в стенах муниципальной стоматологической поликлиники №12 состоялась научно-практическая конференция «Применение методов «Бережливого» производства при организации оказания медицинской помощи, ориентированной на пациента, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга. Участниками конференции стали действующие врачи-стоматологи, а также будущие врачи – студенты пятого курса, ординаторы и магистранты Уральского государственного медицинского университета.

На конференции обсуждались правила организации и работы "бережливой поликлиники". Екатеринбургу в этом плане есть чем поделиться: многие лечебные учреждения Екатеринбурга (например, ЦГБ №2, ДГБ №15, ЦГБ №3, ДГКБ №11) уже активно внедрили «бережливые» технологии в поликлиниках.

К слову, стоматологическая поликлиника №12 одна из первых освоила и принципы бережливости, и правила пациенториентированности. Так, ещё в прошлом году в стоматологической поликлинике, имеющей несколько подразделений в трёх районах города, проводились мероприятия по выявлению проблемных зон в работе регистратур. В частности, выявлялось среднее время ожидания приёма пациентами и средняя продолжительность приёма. Созданная рабочая группа замеряла хронометраж времени ожидания приёма пациента перед кабинетом врача и времени заполнения медицинской документации, а также эргономику рабочего места врача и администраторов. Итоги этих наблюдений и определили реперные точки для изменений в работе всех подразделений лечебного учреждения.

- Организаторы и участники научно-практической конференции отметили, что применение методов «бережливого» производства оказывают огромное влияние на качество оказания медицинской помощи и выстраивают новые взаимоотношения между пациентом и врачом-стоматологом, - пояснили в пресс-службе Горздрава.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF