25 июня 2018, понедельник, 10:50

Ревизорро на вас не хватает: в Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыли службу доставки роллов и пиццы

Служба репортёров, 14 февраля 2018
Фото: архив.

На 45 дней в Екатеринбурге закрыли службу доставки готовой еды «ЖарКо», отправлявшую по городу блюда японской кухни и пиццу. Еда готовилась в жутких санитарных условиях.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, в цехе, где готовили еду на заказ, выявлено сразу несколько серьёзных нарушений. В частности, площадь не приспособлена для приготовления и хранения продуктов: отсутствует склад для хранения сырья, не оборудованы овощной, мясной и холодный цеха. Оборудование и моечные ванны не снабжены локальными вытяжными системами, что нарушают нормы закона. В холодильниках не установлены термометры, то есть не ведётся отслеживание температуры, при которой здесь хранятся продукты, а сырье, из которых готовят пиццу, хранится в мешках на полу… Нарушено товарное соседство, на продуктах не стоят маркировки, что мешает установке их подлинного срока годности.

- Кроме того, на предприятии не был оборудован туалет и гардероб для персонала. В целом помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, нуждаются в проведении генеральной уборки и ремонта. Были у сотрудников Роспотребнадзора и вопросы к документам предприятия, - сообщили санврачи.

По решению Октябрьского районного суда за 45 дней, данных на исправление, руководители «ЖарКо» должны будут устранить все замечания и привести свой бизнес в соответствие с нормами закона.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF