22 июня 2018, пятница, 00:40

Педиатрам признались в любви

Подведены итоги конкурса «Любимый педиатр Екатеринбурга» Ольга ЗЫРЯНОВА, 24 мая 2018
Эллу МЕНДЛИНУ наградил первый заместитель главы Администрации города Алексей КОЖЕМЯКО. Фото: екатеринбург.рф

За тем, как растёт ребёнок, как взрослеет и меняется, из года в год помимо родителей наблюдает ещё и участковый педиатр. Во многом и от него зависит, с каким настроением будут ходить в поликлинику пациенты — и большие, и маленькие. В среду, 23 мая, в Екатеринбурге назвали народного педиатра (как раз того самого представителя профессии, к которому родители идут с удовольствием) и самую лучшую детскую поликлинику. В рамках открытия межрегиональной научно-практической конференции «Участковый педиатр — герой нашего времени» были подведены итоги конкурса «Любимый педиатр Екатеринбурга».

Этот конкурс проводился в уральской столице во второй раз. Пока в нём две номинации — «Любимый педиатр Екатеринбурга» и «Любимая детская поликлиника». В течение двух месяцев (с апреля по май) жители уральской столицы могли проголосовать за своего любимого врача и свою любимую детскую поликлинику на информационном портале города. Таким образом свой «клик» от чистого сердца отдали более 17 тысяч человек.

Итак, по мнению проголосовавших достойнейшей представительницей своей профессии является участковый врач-педиатр поликлиники № 1 МАУ «Детская городская клиническая больница № 11» (Заводская улица, 32/1) Элла МЕНДЛИНА. Именно она стала самым любимым детским врачом в 2018 году. За врача, чей стаж работы составляет уже 45 лет, отдали свои голоса 693 благодарных пациента.

В числе других почётных гостей мероприятия поздравил победительницу и первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей КОЖЕМЯКО:

— Болезнь ребёнка — всегда непростое время для всей семьи. И именно в этих волнительных, а иногда тяжёлых ситуациях на помощь приходят педиатры, которые хранят здоровье наших детей с первых дней их жизни. Большое им спасибо за этот непростой и важный труд, за верность профессии, за заботу, за способность вложить частичку души в то, чем они занимаются каждый день.

Как уже после награждения рассказала Элла Самуиловна, на получении медицинского образования настоял её отец. С годами она поняла, что не только исполнила папину мечту, но и обрела любимое занятие. По мнению любимого многими педиатра, в её профессии важно уметь найти подход и нужные слова к каждой семье: ведь, по большому счёту, повлиять на здоровье ребёнка она сможет, только если убедит родителей следовать её профессиональным рекомендациям.

Звание «Любимая поликлиника» в этом году досталось отделению «Новая» МАУ городской поликлиники № 13 (ул. Новая, 12а), что совсем недавно начало свою работу в микрорайоне Компрессорный. Именно врачи этого учреждения набрали самое большое суммарное количество голосов (с пересчётом согласно количеству прикреплённых пациентов). По информации пресс-службы городской Администрации, сегодня в этом филиале медицинского учреждения обслуживают 4 600 детей, из них 700 — малыши первого года жизни. К тому же поликлиника выступает методическим центром для двух отдалённых филиалов Октябрьского района. Кроме педиатров, приём здесь ведут все необходимые узкие специалисты: отоларинголог, хирург, невролог, аллерголог-иммунолог.

Комментарий

Наши ангелы-хранители

Депутат Екатеринбургской городской Думы Ира ОВЧИННИКОВА:

Ира ОВЧИННИКОВА. Фото: архив.
— Врачи-педиатры — это наши ангелы-хранители, герои нашего времени. Я как мама и бабушка понимаю важность и сложность этой профессии и преклоняюсь перед людьми, которые её выбирают, которые ответственно выполняют свои профессиональные обязанности. Ведь детским врачам нужно уметь найти общий язык с ребёнком, завоевать его внимание и любовь, и нужно найти подход и к родителям, завоевать их доверие и уважение. И у тех, кто работает в этой профессии много лет это, конечно, получается.

Конкурс «Любимый педиатр Екатеринбурга», несомненно, поднимает статус детских врачей в городе. А ещё показывает, как их действительно любят горожане: в этом году за врачей проголосовало более 17 тысяч человек! То есть победители и лауреаты — это действительно народные, любимые педиатры, которые заслужили народную любовь и признание.

К слову

Межрегиональная научно-практическая конференция «Участковый педиатр — герой нашего времени», в рамках которой состоялось подведение итогов конкурса педиатров, проходит в Екатеринбурге 23 и 24 мая. Конференция была посвящена оказанию медицинской помощи детям на амбулаторном этапе во всех её аспектах: начиная от помощи новорождённым, вакцинопрофилактики вплоть до предупреждения конфликтов любого уровня, которые могут возникнуть в поликлинике. Эти и многие другие аспекты современной педиатрии участники конференции обсудили в рамках 27 симпозиумов. Кроме того, участников конференции из разных российский городов ждали тренинг «интенсив» и экскурсии по поликлиникам уральской столицы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF