25 ноября 2017, суббота, 14:43

… И не плачь. Тебе поможет врач

Реконструированная детская поликлиника распахнула двери Лия ГИНЦЕЛЬ, 17 августа 2012

Любочка КРУГЛИКОВА, 4-летняя принцесса в бантах вместо короны, сладко зевнула. Это мы, взрослые, легко проникаемся важностью момента — всё-таки поликлиники после капитального ремонта не каждый день открываются. Для ребёнка же главное — выполнить скучноватое задание и отстоять положенные минуты с ленточкой, которую вот-вот должны разрезать взрослые дяди. Но поскольку речь идёт о детской поликлинике, то без игры, сами понимаете, обойтись нет никакой возможности.

Включаемся? Ну конечно.

«Педиатр» Оля ШИРЯЕВА на целых 2 года старше Любы. И ничего, что трудное слово — фонендоскоп — ей пока что не выговорить. Зато он висит на шее и в случае экстренной ситуации поможет прослушать, как (и чем) дышит настоящий глава Екатеринбурга — председатель городской Думы Евгений ПОРУНОВ. Вообще-то, у Оли иные планы на жизнь. Ей бы гимнасткой стать. Но, посовещавшись коллегиально, мы выносим ожидаемый вердикт — гимнастикой можно ограничиться для души. А вот врачом стать — для дела.

Времени подумать, впрочем, предостаточно не только у Оли, но даже у её 11-летней сестры Насти, по совместительству лора (а если попроще — «ухо-горло-носа»). Настёна, правда, грезит о дизайнерском будущем. Но у неё так здорово получилось заглянуть в горло главе администрации города Александру ЯКОБУ, что мы скажем так: мечты не только сбываются, они ещё и меняются. Потому что «если заболело ухо, если в горле стало сухо, не волнуйся и не плачь. Ведь тебе поможет врач».

Что касается дизайнерского взгляда… У Насти нет сомнений: в поликлинике после ремонта стало и уютно, и красиво. А причина всему — тёплые, летние, солнечные тона, которые словно специально придуманы, чтобы успокаивать детвору. Повышать настроение. Радовать маленького пациента. Не помогает? Что ж, у самого «страшного» кабинета вакцинопрофилактики вы наткнётесь на портрет «грустного обезьяна», такого смешного и трогательного, что, будьте уверены, улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз… Как наших.

Поликлинику № 2 Детской городской клинической больницы № 11 (ул. Московская, 48) удалось отремонтировать в рекордно короткие сроки — за каких-то 3 месяца. Всё было сделано на условиях софинансирования. Часть денег поступила по региональной программе модернизации здравоохранения, и около 3,5 млн. рублей добавил городской бюджет. Теперь у 10 тысяч пациентов, что наблюдаются здесь, их родителей, их бабушек и дедушек будет право похвастаться своим лечебным учреждением. Хотя… сказали нам подошедшие на торжество мамы (папы, очевидно, трудятся, не покладая рук), так вот, мамы сказали, что врачи здесь всегда были очень хорошие. Теперь у них ещё хорошие условия труда. И, конечно, хорошее оборудование и хорошая мебель. И, заметьте, специально закупленные игрушки (плюшевые в том числе) уже с понедельника начнут встречать детвору у самой регистратуры.

Вы, наверное, полагаете, что одной поликлиники, подгадавшей к Дню города, вполне достаточно? А вот и нет. Потому что вчера же следом за детской поликлиникой ДГКБ № 11 торжественно открылась первая очередь капитального ремонта терапевтического и инфекционного корпусов ГКБ № 40 (ул. Волгоградская, 189). Точнее, часть инфекционного корпуса для детей с нейроинфекцией и блок эндокринологического отделения терапии. До конца года, обещано, преобразятся гастроэнтерология, нефрология, ревматология и 3 отделения инфекционного корпуса. Под это уже выделено 70 млн. рублей.

Но до конца года ещё много чего случится. Сейчас, например, всерьёз говорят о почти 20 медицинских объектах, которые предстанут перед нами к Новому году в ином, куда более комфортном, виде. А уже сегодня нас поджидают новые радости. Для деток откроется поликлиника № 1 детской больницы № 16 (ул. Испанских рабочих, 28). Поэтапная, с 2009 года, работа подошла к концу. Заменены оконные блоки, системы электро- и водоснабжения, установлена современная система вентиляции, компьютерное оборудование, и даже телефонная связь сделана на базе современных технологий. Для вызова врачей на дом и записи на приём будут запущены многоканальные телефонные номера. А ещё следом, после капитального же ремонта, откроется 4-е хирургическое отделение Центральной городской клинической больницы № 1 (ул. Декабристов, 15/1) общей площадью более 400 кв. метров.



Новости по теме

Скоро маленьких пациентов начнут принимать и в обновлённой поликлинике ДГКБ № 11.
Поликлиника снова начнёт принимать пациентов Служба репортёров, 14 августа 2012
Руководители администрации Екатеринбурга в четверг, 16 августа, торжественно откроют обновлённую поликлинику № 2 детской городской клинической больницы № 11...
Так район выглядит с высоты птичьего полёта.
Изменения только к лучшему Содержит Фото Мария КОНОВАЛОВА, 3 августа 2012
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ РАЙОНУ 3 августа исполняется 74 года. До круглой даты остался всего год. И уже сейчас можно сказать — району есть чем гордиться...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF