Пусть наш город будет для нас родным домом

18 августа 2017
Евгений РОЙЗМАН. Фото: предоставлено Гордумой.

Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений РОЙЗМАН обратился к горожанам в связи с Днём города.

Дорогие екатеринбуржцы!

От всей души поздравляю вас с Днём родного города!

Основанный почти 300 лет назад как город-крепость, город-завод, Екатеринбург всегда имел своё особое лицо, особый характер и воспринимался жителями России как вотчина свободных, трудолюбивых, мудрых и сильных людей, на которых держится промышленная мощь страны. Ему принадлежит особое место в истории становления России. В начале XVIII века Екатеринбург наряду с Санкт-Петербургом стали символами эпохи преобразования России в одну из сильнейших держав Европы, которая прославилась не только своими морскими победами и стремительным ростом экономики, но и уникальными изделиями екатеринбургских камнерезов и изобретениями горных инженеров. Именно поэтому писатель Алексей ИВАНОВ назвал Урал «хребтом России».

Сегодня Екатеринбург перестает быть промышленным городом, но по-прежнему прочно удерживает позиции третьего города России, став одним из деловых, культурных, инновационных и туристических центров страны. Уральская столица меняется на глазах, по праву считаясь одним из самых динамично развивающихся мегаполисов страны, городом с самым большим человеческим потенциалом.

Всё, что составляет славу и гордость Екатеринбурга, его история, настоящее и будущее создано руками его жителей. Руками образованных, талантливых и целеустремлённых горожан. Все они хотят жить, учиться, работать, растить детей именно в Екатеринбурге! Пусть наш город будет для нас с вами всегда добрым родным домом, который в наших силах сделать чище, красивее и комфортнее.

Желаю всем жителям Екатеринбурга счастья, здоровья, благополучия и успехов. С праздником, дорогие горожане! С днем рождения, любимый Екатеринбург!



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF