14 декабря 2017, четверг, 09:29

День города собрал рекордное число гостей — миллион

Уже сейчас начинается подготовка к празднованию 295-летия Станислав БЕССОНОВ, 31 августа 2017
На празднование приехали гости из разных городов области и страны. Фото: Администрация города.

В прошедший День города был побит абсолютный рекорд этого всеми любимого торжества — непосредственно 19 августа всевозможные фестивали, концерты и спортивные мероприятия посетило порядка миллиона человек. Причём было немало гостей из области, а некоторые даже специально приехали из других городов России.

Как 31 августа на итоговом заседании оргкомитета по празднованию 294-летия отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ, «всё вновь прошло на самом высоком уровне и без каких-либо сбоев». Афиша, как и всегда, изобиловала — всего было около 50 мероприятий, некоторые из них прошли впервые и сразу смогли собрать на своих площадках сотни людей. Ко всему прочему около 200 самых разных видов активностей устроили в каждом из семи районов.

— Мы из года в год придерживаемся установки, что это праздник для всей семьи, — подчеркнул Михаил Никитович. — Для этого программа составляется так, чтобы она была интересна абсолютно всем, независимо от возраста и интересов. Но, подводя итоги состоявшегося события, надо начинать думать о подготовке к уже следующей дате. Тем более, через год у столицы Урала юбилей — 295 лет. В частности, необходимо по-новому взглянуть на программу празднования.

По словам начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяны ЯРОШЕВСКОЙ, к настоящему моменту разработана совершенно новая концепция проведения Дня города.

— С одной стороны, все мы видим, что за долгие годы дирекция городских праздничных мероприятий действительно накопила очень богатый опыт, позволяющий слаженно работать, — отметила Татьяна Львовна. — С другой, мы прекрасно понимаем, что надо двигаться дальше — выходить на совершенно иной визуальный и содержательный уровень организации торжеств.

Это, например, касается пересмотра требований к оформлению уличных кафе и фудкортов, которые появляются на время проведения Дня города, а также исключения из праздничной программы некоторых дублирующих друг друга событий. Как один из вариантов было предложено предусмотреть более удобную локацию для отдельных мероприятий. Скажем, фестиваль «Спортивная феерия» мог бы с улицы Пушкина переехать на удобную площадку рядом с Центральным стадионом. К тому моменту, со слов Михаила Матвеева, там будет готова вся необходимая инфраструктура.

— В то же время мы должны сохранять и приумножать сложившиеся традиции празднования, — резюмировал Михаил Никитович.

В том числе благодаря этим традициям масштабные торжества к Дню города активно работают на имидж мегаполиса, его привлекательность для приезжающих, позволяя развивать событийный туризм. На это обратила внимание присутствовавшая на заседании министр культуры Свердловской области Светлана УЧАЙКИНА.

— Не менее важно и то, что благодаря блистательной организации всякий раз получается праздник для горожан и с участием самих горожан, — подытожила Светлана Николаевна.

Кстати

Напомним, что к Дню города, помимо насыщенной праздничной программы, горожане получили несколько значимых подарков. Именно 19 августа была открыта для движения автотранспорта нечётная сторона нового участка улицы Татищева (а уже 1 октября будет запущена и чётная). Кроме того, накануне всех торжеств открылись новое здание «французской» гимназии № 39 и обновлённое помещение инфекционного корпуса ГКБ № 40. 



Новости по теме

В центре города 19 августа будет работать сразу 9 основных площадок.
В День города выступят Стас Пьеха, Сати Казанова, «Чайф» и «Ногу свело!» В праздничную программу привнесли ещё несколько сюрпризов Станислав БЕССОНОВ, 28 июля 2017
Будет работать удобная система навигации.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF