21 апреля 2018, суббота, 03:29

Оливье без тазика… Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты для новогоднего стола

Служба репортёров, 30 декабря 2017
Главное правило: готовить немного, а хранить не больше суток. Фото: Виталий Тимкив/ТАСС.

Что поставить на новогодний стол, чтобы потом ни о чём не жалеть? Роспотребнадзор назвал продукты и блюда, чаще всего выбираемые для новогоднего стола, которые несут опасность и могут стать источником заболевания.

- Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др., - говорится в сообщении ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить салаты, студень, изделия из рубленного мяса, но в небольших количествах и не хранить больше суток. Также лучше не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо и стараться не ставить рядом в холодильнике сырое мясо и рыбу и уже готовые блюда.

Кроме того, напомнили россиянам и знакомые правила: хорошо мыть овощи и фрукты, не использовать один нож для нарезки разных видов продукта. А ещё посоветовали хранить торты и сладости с кремом в холодильнике.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF