19 июня 2018, вторник, 00:32

Демонстрация импортозамещения: в Екатеринбурге прошёл фестиваль барбекю

Служба репортёров, 3 июня 2018
Фото: организаторы фестиваля.

Открытие VIII Международного фестиваля барбекю в Екатеринбурге, которое проходило со 2 по 3 июня, посетили более 15 тысяч человек. И было бы больше, если бы погода была другой, уверены организаторы.

В этом году фестиваль барбекю проходил в историческом центре Екатеринбурге – на Плотинке. Во время фестиваля проходили соревнования лучших мастеров по приготовлению мяса, дегустация блюд и ярмарка-продажа продуктов от российских производителей. К слову, в Историческом сквере появилась даже целая сырная улица, где можно было отведать и приобрести сыр. Как подчеркнули организаторы, на фестивале можно было бы оценить политику импортозамещения в нашей стране: участники продемонстрировали, что наше намного лучше, нежели заграничное.

Участие во вкусном мероприятии приняли 45 команд профессионалов, семь команд юниоров и 30 команд любителей. Приехали участники не только из Свердловской области, но и из других регионов страны, отметили организаторы.

По словам организатора Натальи Черепановов, в прошлом году фестиваль собрал более 90 тысяч человек. Да и погода тогда была гораздо гостеприимнее – теплее и солнечнее.

О.З.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF