Недвижимость в Испании. Актуальные тенденции

14 июля 2017
Фото: архив.

Наметившаяся в 2016 году тенденция восстановления рынка недвижимости в Испании актуальна и в текущем сезоне. Основным двигателем по-прежнему остается иностранный капитал.

Приток зарубежных покупателей провоцирует планомерный подъем цен не только на премиальные объекты, но и на виллы класса люкс. Внимание инвесторов приковано к локациям, сосредоточенным в регионе Коста-Брава.

Ключевые моменты

По мнению экспертов агентства Damlex Realty, прошедшие двенадцать месяцев стали переломными. Именно тогда был заложен прочный фундамент, который символизирует постепенный выход рынка элитного жилья из затянувшейся стагнации. Львиная доля сделок купли-продажи, регистрируемых испанским нотариусом, приходится, как и прежде, на Барселону.

Город является негласной столицей страны и возглавляет наиболее фешенебельный курортный регион. Каталония привлекает покупателей из Франции, Германии, Голландии, Великобритании и России.

В качестве доминанты выступает английский капитал. Каждый пятый договор заключается с его участием. На втором месте французские инвестиции. Подобное положение дел объясняется близостью государственной границы, которая пролегает в нескольких километрах от средиземного побережья Коста-Бравы. Это обстоятельство оправдывает существенный рост цен на дорогостоящую недвижимость в испании.

«Вилка» цен

Фото: архив.

В настоящий момент в арсенале агентства недвижимости Damlex Realty (телефон: (+34) 935 434 367, сайт: www.damlex realty.ru) актуальные предложения домов, вилл и апартаментов. Их стоимость варьируется в диапазоне 100 000… 16 000 000 евро.

Наиболее доступные варианты находятся в муниципалитете Льорет-де-Мар. За сто тысяч евро клиент получает однокомнатную квартиру, площадью не более 45 квадратных метров. В его распоряжении небольшая кухня, спальня и туалетная комната. Может присутствовать терраса или просторный балкон.

В большинстве случаев бюджетные апартаменты находятся в десяти минутах ходьбы пешком от линии пляжа. Они базируются в развитой урбанизации. В кондоминимуме предусмотрено наличие открытого бассейна, собственный сад или территория для прогулок, пункт охраны.

Под эксклюзивными виллами понимают многокомнатные домовладения. Они занимают площадь более 800 м². Кроме особняка, в собственность переходит еще и земельный участок. Подобные комплексы имеют обособленный выход к морю и высятся на первой линии.

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF